current affairs of 17 January 2022

current affairs of 17 January 2022-दिल्ली को 300 इलेक्ट्रिक बसों की पहली खेप-इतिहास के ज्वालामुखी विस्फोटों में सबसे बड़ा-कालापानी, लिपुलेख और लिंपियाधुरा-रोजगार मिशन-कॉलरवाली बाघिन

(01) 17 जनवरी को किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश के मुख्यमंत्री ने DTC इलेक्ट्रिक बस को हरी झंडी दिखाकर रवाना किया है?

उत्तर: दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल

  • भारत की राजधानी दिल्ली को 300 इलेक्ट्रिक बसों की पहली खेप मिल गई है।

(02) प्रशांत महासागर में टोंगा ज्वालामुखी विस्फोट से उत्पन्न शॉकवेव को जिसे दुनिया के कई हिस्सों में महसूस किया गया था, भारत के किस शहर में भी दर्ज किया गया है?

उत्तर: चेन्नई

  • समुद्र के नीचे स्थित इस ज्वालामुखी का नाम हुंगा-टोंगा-हंगा-हापाई है।
  • इस विस्फोट को इतिहास के ज्वालामुखी विस्फोटों में सबसे बड़ा माना जा रहा है।
  • अंतरिक्ष में मौजूद सेटेलाइट से भी इसकी साफ-साफ तस्वीरें देखी गई।

(03) भारत सरकार ने राष्ट्रीय कोविड-19 टीकाकरण कार्यक्रम की पहली वर्षगांठ के अवसर पर कौन सा एक स्मारक डाक टिकट जारी किया है?

उत्तर: कोविड-19 वैक्सीन

  • भारत में 1 वर्ष की अवधि के भीतर 156 करोड़ से अधिक covid के टीके  लगाए गए हैं।

(04) कथक सम्राट नर्तक पंडित बिरजू महाराज कथक नृत्यकारों के किस परिवार के वंशज थे?

उत्तर: महाराज परिवार

  • कथक सम्राट नर्तक पंडित बिरजू महाराज का दिल्ली में हृदयाघात से निधन हो गया।
  • वह 86 वर्ष के थे।
  • 1986 में इन्हें पदम विभूषण से भी सम्मानित किया गया था।

current affairs of 17 January 2022

(05) वर्तमान में, कौन-कौन से क्षेत्र भारत द्वारा नियंत्रित हैं, जिनका नेपाल का दावा है कि वह उसके है?

उत्तर: कालापानी, लिपुलेख और लिंपियाधुरा 

  • भारत वर्तमान में लिपुलेख दर्रे की सड़क को चौड़ा कर रहा है।
  • नेपाली सत्ता पक्ष ने हाल ही में एक बयान जारी कर इस पर आपत्ति जताई थी।

(06) कौन सी राज्य की सरकार रोजगार मिशन नामक एक रोजगार मिशन शुरू करने जा रही है?

उत्तर: छत्तीसगढ़ 

  • मिशन का लक्ष्य अगले पांच वर्षों में राज्य में 15 लाख रोजगार के अवसर पैदा करना है।

(07) भारत के किस बैडमिंटन खिलाड़ी ने  16 जनवरी, 2022 को “योनेक्स-सनराइज इंडिया ओपन” जीतकर अपना पहला सुपर 500 खिताब हासिल किया?

उत्तर: लक्ष्य सेन

  • मध्यप्रदेश को टाइगर्स स्टेट का दर्जा दिलाने में 29 शावकों को जन्म देने वाली कॉलर वाली बाघिन(‘सुपर टाइग्रेस मॉम’) की भूमिका अहम थी।

(09) ‘मिशन अमानत’ पहल की शुरुआत किसके द्वारा की गई है?

उत्तर:  पश्चिमी रेलवे क्षेत्र के तहत रेलवे सुरक्षा बल द्वारा

Leave a Reply

Your email address will not be published.