Current Affairs of 17 July 2021

Questions And Answers of Current Affairs 17 July 2021

ज का अभ्यास प्रश्न

देश में पहली बार किस राज्य में मॉन्क फ्रूट की खेती शुरू की गई है ? 

कृपया इसका उत्तर कमेंट बॉक्स में बताएं……..

 

(01) केंद्रीय शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान और आदिवासी मामलों के मंत्री अर्जुन मुंडा ने संयुक्त रूप से 16 जुलाई, 2021 को कौन सी योजना शुरू की है ?

उत्तर: ‘स्कूल इनोवेशन एंबेसडर ट्रेनिंग प्रोग्राम’ (School Innovation Ambassador Training Program)

  • यह योजना 50,000 स्कूल शिक्षकों के लिए शुरू की गई है।

(02) भारत में पेरिस समझौते के अनुसार 2030 तक कितने प्रतिशत कार्बन उत्सर्जन को कम करने का लक्ष्य रखा है?

उत्तर: 30%

(03) जनजातीय कार्य मंत्रालय ने हाल ही में कौन सा अभियान लॉन्च किया है?

उत्तर: “कोविड टीका संग  सुरक्षित वन, धन और उद्यम”

(04) नशीले पदार्थों की तस्करी पर अंकुश लगाने के लिए नौसैनिक अभ्यास ‘Exercise Shield’ में भाग लेने वाले कौन-2 से देश हैं?

उत्तर:  भारत, श्रीलंका और मालदीव

(05) ‘मेडागास्कर’ हिंद महासागर में स्थित है इसकी लगभग कितनी प्रतिशत आबादी ग्रामीण क्षेत्रों में रहती है?

उत्तर: 80%

(06) ओडिशा के वन विभाग ने किस जीनस की नई खोजी गई छोटी छिपकली की प्रजाति को संरक्षित करने की घोषणा की है?

उत्तर: Hemiphyllodactylus (हेमीफिलोडैक्टाइलस)

(07) विश्व सर्प दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 16 जुलाई

  • दुनिया भर में सांपों की 35,000 से भी अधिक प्रजातियां पाई जाती है जिनमें से केवल 600 प्रजातियां ही जहरीली हैं।

(08) आर्थिक सहयोग और विकास संगठन(OECD ) एवं खाद्य और कृषि संगठन(FAO ) ने हाल ही में “OECD-FAO आउटलुक रिपोर्ट 2021-2030 प्रकाशित की है, जिसके अनुसार विश्व दलहन व्यापार पिछले 10 वर्षों में 13 मिलियन टन से बढ़कर कितने मिलियन टन हो गया है?

उत्तर: 17 मिलियन टन

इस रिपोर्ट में कहा गया है कि खराब पोषण स्थिति के कारण दालों की मांग बढ़ने की संभावना है।

Current Affairs of 17 July 2021

 

World geography

Leave a Reply

Your email address will not be published.