Current Affairs of 17 June 2021

Questions And Answers of Current Affairs 17 June 2021

(01) हर साल, संयुक्त राष्ट्र द्वारा 16 जून को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर:  अंतर्राष्ट्रीय पारिवारिक प्रेषण (International Day of Family Remittances)

(02) हाल ही में किस राज्य की महिला व बाल विकास मंत्री यशोमती ठाकुर ने कहा कि राज्य सरकार कोविड के कारण अनाथ हुए बच्चों के लिए 5 लाख रुपये की सहायता देगी?

उत्तर: महाराष्ट्र

(03) दुबई को GI प्रमाणित किस किस्म के केले का निर्यात किया गया है?

उत्तर: जलगांव केला

  • जलगांव केला महाराष्ट्र के जलगांव जिले से भौगोलिक संकेत (GI) प्रमाणित कृषि उत्पाद है।

(04) कोरोनावायरस का AY.1 वेरिएंट क्या है?

उत्तर: हाल ही में, WHO ने कोरोनावायरस के B.1.617.2 स्ट्रेन को ‘डेल्टा’ वेरिएंट के रूप में टैग किया, जो अब और बदल गया है। डेल्टा संस्करण के उत्परिवर्तित (mutated) रूप को “Delta Plus” या “AY.1” संस्करण कहा जा रहा है।

(05) SIPRI का मुख्यालय कहां है?

उत्तर: स्टॉकहोम

  • Stockholm international peace Research Institute एक स्वतंत्र अंतरराष्ट्रीय संस्थान है।
  • इसकी स्थापना 1966 में हुई थी

(06) ‘प्रतास द्वीप’ कहां स्थित है?  

उत्तर: दक्षिण चीन सागर

  • यह द्वीप ताइवान के नियंत्रण में है।

(07) ‘पाइन आईलैंड ग्लेशियर’ कहां स्थित है?

उत्तर: अंटार्कटिका

  • इस ग्लेशियर के पिघलने से समुद्र स्तर में 0.5 मीटर या उससे अधिक की वृद्धि हो सकती है।

(08) Rythu Bandhu  योजना किस राज्य में लागू हुई है?

उत्तर:  तेलंगाना

  • यह योजना 2018 से लागू हुई है।
  • इसे किसान निवेश सहायता योजना भी कहा जाता है।
  • इस योजना के तहत किसान को प्रति सीजन ₹5000 प्रति एकड़ प्रदान किए जाते हैं।

(09) CM Rise School योजना की घोषणा किस राज्य में की गई है?

उत्तर:  मध्य प्रदेश

Leave a Reply

Your email address will not be published.