Current Affairs of 17 May 2021

Questions And Answers Of  Current Affairs 17 May 2021

(01) RIDF (Rural Infrastructure Development Fund) क्या है?

उत्तर: इसे 1995-96 में 2,000 करोड़ रुपये के शुरुआती कोष के साथ बनाया गया था, 2020-21 में RIDF को 29,848 करोड़ रुपये आवंटित किए गए। इसके साथ संचयी आवंटन 18,500 करोड़ रुपये तक पहुंच गया है।

(02) ईथीरियम (Ethereum) विश्व के सबसे लोकप्रिय क्रिप्टोकरेंसी में से एक है, ईथीरियम के सह-संस्थापक कौन है?

उत्तर: वितालिक बुतेरिन

  • वितालिक बुतेरिन (Vitalik Buterin) ने भारत के लिए 1 बिलियन डॉलर क्रिप्टोकरेंसी की सहायता प्रदान की है।
  • यह बिटकॉइन के बाद, मार्केट कैपिटलाइजेशन के हिसाब से दुनिया की दूसरी सबसे बड़ी क्रिप्टोकरेंसी है।

(03) लंदन में स्थित राष्ट्रीय इतिहास संग्रहालय उल्कापिंड के एक टुकड़े को प्रदर्शित करने के लिए है, जो यूके में ग्लूस्टरशायर के विंचकोम्ब शहर को छू गया था। विंचकोम्ब उल्कापिंड क्या है?

उत्तर: विंचकोम्बे उल्कापिंड का वजन 103 ग्राम है। यह कोयले की तरह दिखने वाली काली चट्टान का एक टुकड़ा है।

  • इसकी स्थापना ग्लासगो विश्वविद्यालय की एक टीम ने की थी।
  • फरवरी 2021 में उल्कापिंड ने ब्रिटेन की धरती को छुआ था।

(04)  हर साल 16 मई को कौन से राज्य का स्थापना दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: सिक्किम

  1. सिक्किम 16 मई, 1975 को भारत संघ में शामिल हुआ।
  2. 1950 में, भारत-सिक्किमीज़ संधि पर हस्ताक्षर किए गए थे। इसके साथ, सिक्किम भारत का रक्षक बन गया।
  3. सिक्किम पर 1975 तक ‘नामग्याल वंश’ का शासन था।
  4. सिक्किम 100% जैविक बनने वाला देश का पहला राज्य है।
  5. भारतीय सेना ने हाल ही में सिक्किम में पहला हरित सौर ऊर्जा दोहन संयंत्र शुरू किया है।

(05) पैलियोन्टोलॉजिस्ट ने हाल ही में डायनासोर की एक नई प्रजाति की पहचान की है जिसे ‘टॉकेटिव डायनासोर’ कहा जाता है। इसकी पहचान कहां हुई थी?

उत्तर: उत्तरी मेक्सिको

(06) नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट (NABARD) ने हाल ही में घोषणा की कि उसने अपने ग्रामीण बुनियादी ढांचा विकास कोष (RIDF) से 2020-21 में असम को कितने करोड़ रुपये प्रदान किए?

उत्तर:  1,236 करोड़ रुपये

(07) किस भारतीय-अमेरिकी नीति विशेषज्ञ को अमेरिकी राष्ट्रपति ‘जो. बाइडेन’ की वरिष्ठ सलाहकार नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  नीरा टंडन

(08) किस इंस्टीट्यूट ने विजन हेल्थ के लिए प्रतिष्ठित आईएबीसीए (IABCA) पुरस्कार जीता है?

उत्तर:   इंडिया विजन इंस्टीट्यूट

  • India Vision Institute के  CEO विनोद डेनियल है।

(09) भारतीय रेलवे द्वारा अब कितने स्टेशनों पर वाई-फाई की सुविधा दी जा रही है?

उत्तर:  6,000

(10) इटालियन ओपन, 2021 फाइनल मुकाबला राफेल नडाल और नोवाक जोकोविच के बीच हुआ ,फाइनल का खिताब किसने जीता ?

उत्तर:  राफेल नडाल

  • राफेल नडाल ‘स्पेन’ के टेनिस खिलाड़ी हैं। उन्हें एसोसिएशन ऑफ टेनिस प्रोफेशनल्स द्वारा दुनिया में तीसरा स्थान दिया गया है।
  • रोम मास्टर्स का यह उनका 10वां खिताब है।
  • इसे ‘रोम मास्टर्स’ के नाम से भी जाना जाता है।

Current Affairs of 17 May 2021

H.P Current Affairs-

 

(01) तिब्बती प्रवासियों ने पीएम केयर्स फंड में 05 करोड़ रुपये का दान दिया है, निर्वासित तिब्बती सरकार के निवर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?

उत्तर: लोबसंग सांगे

  • लोबसंग सांगे ने कहा कि धन उत्तरी अमेरिका, यूरोप, आस्ट्रेलिया, ताइवान, भारत, नेपाल और भूटान में तिब्बतियों द्वारा जुटाया गया था।
  • “यह योगदान तिब्बती लोगों की सरकार और भारत की जनता के प्रति गहरी कृतज्ञता का प्रतीक है।”

(02) अंतराष्ट्रीय वेबिनार में कृषि क्रियाओं के आर्थिक सहकारिता व वातावरण पर पड़ने वाले प्रभाव पर भारत की किस एकमात्र महिला ने भाग लेकर प्राकृतिक कृषि के क्षेत्र में हिमाचल प्रदेश तथा मंडी के करसोग का नाम ऊंचा किया है?

उत्तर: लीना शर्मा

  • प्रदेश भर में सुभाष पालेकर प्राकृतिक खेती से प्रत्यक्ष तौर से जुड़े किसानों में लीना शर्मा ने दिल्ली के प्रगति मैदान में अंतरराष्ट्रीय स्तर के कृषि मेले में एकमात्र महिला किसान के तौर पर भाग लेकर हिमाचल प्रदेश का नेतृत्व किया।

Leave a Reply

Your email address will not be published.