Current Affairs of 17 November 2021

Important Questions And Answers Current Affairs of 17 November 2021

(01) हाल ही में म्यांमार में भारत के अगले राजदूत कौन होंगे?

उत्तर: श्री विनय कुमार

(02) भारतीय अंटार्कटिक प्रोग्राम की शुरुआत किस वर्ष की गई थी?

उत्तर: 1981

  • भारत ने हाल ही में अंटार्कटिका के लिए 41वें वैज्ञानिक अभियान को लांच ली।

(03) सऊदी अरब के क्रॉउन प्रिंस मोहम्मद बिन सलमान ने हाल ही में विश्व के पहले किस शहर की स्थापना की घोषणा की है?

उत्तर:  गैर-लाभकारी शहर

  • यह शहर रियाद के निकटवर्ती इरकाह में करीब 3.4 वर्ग किलोमीटर क्षेत्र में स्थित होगा।

(04) मध्य प्रदेश स्थित हबीबगंज रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर अब क्या कर दिया गया है?

उत्तर: रानी कमलापति स्टेशन

Important Questions And Answers Current Affairs of 17 November 2021

(05) हाल ही में मन्नू भंडारी का 90 वर्ष की आयु में निधन हो गया वह कौन थी?

उत्तर: हिंदी साहित्य की प्रसिद्ध लेखिका

(06) प्रति वर्ष 16 नवंबर को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: राष्ट्रीय प्रेस दिवस

(07) संयुक्त राष्ट्र महासचिव ने किसको भारत में संयुक्त राष्ट्र का रेजिडेंट कोआर्डिनेटर नियुक्त किया है?

उत्तर: श्री शोम्बी शार्प 

(08) तमिलनाडु के तंजावुर में भारत के पहले खाद्य सुरक्षा संग्रहालय (Food Security Museum) का उद्घाटन  किस ने 15 नवंबर, 2021 को किया था?

उत्तर: पीयूष गोयल(केंद्रीय उपभोक्ता मामलों, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्री )

Leave a Reply

Your email address will not be published.