CURRENT AFFAIRS OF 19 JUNE 2021

CURRENT AFFAIRS OF 19 JUNE 2021

Daily Current Affairs|19 June 2021 Current Affairs| CURRENT AFFAIRS OF 19 JUNE 2021

(01) हाल ही में भारत के मशहूर धावक खिलाडी “मिल्खा सिंह” का निधन हो गया है, उन्हें पाकिस्तान के राष्ट्रपति जनरल आयूब खान ने किस उपाधि से सम्मानित किया था?

उत्तर: फ्लाइंग सिख

  • 1956 मेलबॉर्न में आयोजित ओलंपिक खेलों में 200 और 400 मीटर रेस में भारत का प्रतिनिधित्व किया
  • 1958 कटक में आयोजित राष्ट्रीय खेलों में उन्होंने 200 और 400 मीटर दौड़ में स्वर्ण पदक हासिल किया
  • 1958 में उन्होंने ब्रिटिश राष्ट्रमंडल खेलों में 400 मीटर प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक हासिल किया
  • 1958 में भारत सरकार ने पद्मश्री से उन्हें नवाजा था

(02)  दुनिया के 29 देशों में कोरोना का नया वेरिएंट मिला है , डब्ल्यूएचओ ने इसे क्या नाम दिया है?

उत्तर: लैम्बडा

(03) अमेरिका की डाटा इंटेलिजेंस फॉर्म मॉर्निंग कंसल्ट ने दुनिया भर के नेताओं की ग्लोबल अप्रूवल रेटिंग को लेकर एक सर्वे किया है, इस    रेटिंग में शीर्ष स्थान किस नेता ने प्राप्त किया है?

उत्तर: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

  • दूसरा स्थान:  इटली के प्रधानमंत्री मारियो ड्रैगिंग
  • तीसरा स्थान:  मेक्सिको के राष्ट्रपति लोपेजओब्रेडोर काबिज़

(04) हाल ही में राष्ट्रपति “केनेड कौंडा” का निधन हो गया है, वे किस देश के पूर्व राष्ट्रपति रह चुके है?

उत्तर: ज़ाम्बिया

(05) हाल ही में किसे लगातार दूसरी बार संयुक्त राष्ट्र महासभा का सचिव नियुक्त किया गया है?

उत्तर: एंटोनियो गुटेरेस

  • इनका दूसरा कार्यकाल 2022 से शुरू होगा और 31 दिसंबर 2026 को समाप्त होगा

(06) हाल ही में किस भारतवंशी को यूरोपियन इंवेंटर अवार्ड 2021 से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: सुमिता मित्रा

  • यह अवार्ड उन्हें दांतो की फीलिंग में नैनोक्लस्टर का इस्तेमाल करने पर मिला है

(07) दुनिया के ऐसे पहले व्यक्ति कौन बन गए हैं, जिनके सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म इंस्टाग्राम पर 300 से ज्यादा फॉलोअर्स हो गए हैं?

उत्तर: क्रिस्टीयानो रोनाल्डो

(08) “ट्री मैन के नाम” से विख्यात पर्यावरणविद का क्या नाम है?

उत्तर: विष्णु लांबा

(09) दुनिया का सबसे शक्तिशाली चुंबक “सेंट्रल सोलेनाइड” किसने तैयार किया है?

उत्तर: जनरल एटॉमिक्स

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.