Current Affairs of 19 March 2021

Questions and Answers  of Current Affairs of 19 March 2021

(01) किस रिसर्च सेंटर के वैज्ञानिकों की एक टीम ने एक ऐसी विधि खोजी है जो प्रकाश संश्लेषण की नकल करती है जो वातावरण में कार्बन डाइऑक्साइड को कम करने की प्राकृतिक प्रक्रिया है?

उत्तर:  जवाहरलाल नेहरू सेंटर फॉर एडवांस्ड साइंटिफिक रिसर्च सेंटर

(02) महिला और बाल विकास मंत्रालय 16 मार्च से 31 मार्च 2021 तक क्या मना रहा है?

उत्तर:  पोशन पखवाड़ा

(03) विश्व बैंक ने किस देश की मदद के लिए 200 मिलियन अमरीकी डालर की मंजूरी दी है?

उत्तर:  बांग्लादेश

(04) किस आयोग ने कोविद -19 टीकाकरण, परीक्षण और पुनर्प्राप्ति के बारे में विवरणों को कवर करते हुए “डिजिटल ग्रीन सर्टिफिकेट” नामक एक कोविद -19 प्रमाणपत्र का प्रस्ताव दिया है?

उत्तर:   यूरोपीय आयोग

(05) काउंसिल ऑफ साइंटिफिक एंड इंडस्ट्रियल रिसर्च-नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ ओशनोग्राफी (CSIR-NIO), गोवा ने जीवों की आनुवांशिक विविधता का नक्शा बनाने के लिए  कौन सा  प्रोजेक्ट” लॉन्च किया है?

उत्तर:  TraceBioMe 

(06) किस मंत्री को 18 मार्च 2021 को “स्टॉप टीबी पार्टनरशिप बोर्ड” के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर: केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री डॉ. हर्षवर्धन

(07) Global Recycling Day कब मनाया गया?

उत्तर:  18 मार्च

(08) ऑस्कर के लिए नामांकित होने वाले पहले मुस्लिम अभिनेता कौन बने हैं?

उत्तर: रिज अहमद

(09) इंटरनेशनल वूमेन ऑफ करेज 2021 से किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर:  कौशल्या शंकर

(10) किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री मौदूद अहमद का निधन हुआ है?

उत्तर:  बांग्लादेश

(11) किस राज्य के गवर्नर(भगत सिंह कोश्यारी) ने “डॉन अंडर द डोम” नामक नई की बुक जारी की है?

उत्तर:  महाराष्ट्र

(12) किस केंद्र शासित प्रदेश द्वारा अपना स्कूल शिक्षा बोर्ड स्थापित किया है?

उत्तर:  दिल्ली

(13) पहला ‘नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ फार्मास्यूटिकल एजुकेशन एंड रिसर्च’  किस राज्य में स्थापित किया गया था?

उत्तर: पंजाब

(14) भारतीय कोस्ट गार्ड को “मेड इन इंडिया” के तहत दो ‘ग्रीन हेलीकॉप्टर’ “ध्रुव ” एडवांस्ड लाइट हेलीकॉप्टर मार्क-III वेरिएंट को शामिल किया गया है इन का निर्माण किसने किया है?

उत्तर: हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड

Current Affairs of 19 March 2021

(15) भारतीय नौसेना में एक लैंडिंग क्राफ्ट यूटिलिटी शिप को शामिल किया गया है लैंडिंग क्राफ्ट यूटिलिटी का निर्माण किसने किया है?

उत्तर: गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स लिमिटेड, कोलकाता

(16) मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ एक नया विश्व कीर्तिमान बनाने जा रहे हैं, 20 मार्च को वह उत्तर प्रदेश के कितने पर्यटन स्थलों के विकास कार्यों का एक साथ शिलान्यास करेंगे?

उत्तर: 400

(17) हलिया वन रेंज अभयारण्य में दुर्लभ प्रजाति के काले हिरण का कुनबा(वंश) बढ़कर 300 पहुंच गया है, हलिया वन रेंज अभयारण्य कहां पर स्थित है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश (मिर्जापुर)

(18) चीन ने हुबेई प्रांत में यांग्जी नदी पर 2.3 किलोमीटर लंबा, दुनिया का सबसे बड़ा बांध बनाया है, इस बांध का क्या नाम है?

उत्तर: “थ्री गोर्जेस डैम”

(19) भारत ने किस देश के साथ मिलकर “एमआरएसएएम (MRSAM)”  मिसाइल का निर्माण किया है?

उत्तर: इजरायल

(20) क्रास क्या है?

उत्तर: क्रास- भारत के कल्याणी समूह और इजरायल की राफेल एडवांस डिफेन्स सिस्टम का संयुक्त उपक्रम है, “एमआरएसएएम”  मिसाइल का निर्माण क्रास ने किया है

(21) अंतर्राष्ट्रीय चालक प्रशिक्षण कंपनी “जुतोबी” ने दुनिया की सबसे खतरनाक सड़कों पर अध्ययन किया है, इसमें वाहन चलाने के मामले में सबसे खतरनाक देश कौन है?

उत्तर:दक्षिण अफ्रीका

(22) दुनिया की सबसे खतरनाक सड़कों पर अध्ययन के आधार पर भारत कौन से स्थान पर है?

उत्तर: 4 स्थान

Current Affairs of 19 March 2021

Himachal Pradesh

(01) “योर उत्सव” हिमाचल प्रदेश के किस जिले में मनाया जाता है?

उत्तर:  लाहौल स्पीति

(02) हिमाचल प्रदेश में एक दशक में कितने हेक्टेयर फल उत्पादन का क्षेत्र बड़ा है?

उत्तर: 30 हज़ार हेक्टेयर

(03) हिमाचल प्रदेश सरकार के लिए 3% लोन की सीमा को बढ़ाकर कितने प्रतिशत कर दिया गया है?

उत्तर: 5%

(04) “अनमोल योजना” के अंतर्गत कितने करोड रुपए खर्च किए जा चुके हैं?

उत्तर: 32.81 करोड़ रूपए

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.