Current Affairs of 19 November 2021

Important Questions And Answers Current Affairs of 19 November 2021

(01) किस देश की संसद में भारत के मुसलमानों के हक के लिए आवाज उठाई गई है?

उत्तर: बहरीन

मुद्रा: दीनार

(02) ‘बंगाल टाइगर’ को भारत के राष्ट्रीय पशु के रूप में किस दिन अपनाया गया था?

उत्तर: 18 नवंबर 1972

  • साल 1973 में प्रोजेक्ट टाइगर की शुरुआत के साथ ही बंगाल टाइगर को भारत का राष्ट्रीय पशु घोषित किया गया था।
  • IUCN : संकटग्रस्त (Endangered)
  • भारत के अलावा बांग्लादेश और मलेशिया का राष्ट्रीय पशु भी बाघ है।
  • भारत में कुल  2967 बाघ है।

(03) हर साल नवंबर के तीसरे गुरुवार को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: विश्व दर्शन दिवस (World Philosophy Day)

Theme: “महामारी के मद्देनजर मनुष्यों के पर्यावरण के साथ विभिन्न अंतः क्रियाओं”

(04) किस देश को एक बार फिर से UNESCO यानी संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन के कार्यकारी बोर्ड में चुन लिया गया है?

उत्तर: भारत

  • भारत के इस कार्यकाल की अवधि 2021 से 2025 होगी।

Important Questions And Answers Current Affairs of 19 November 2021

(05) रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने उत्तर प्रदेश के झांसी में किस पर्व का उद्घाटन किया है?

उत्तर:  राष्ट्र रक्षा समर्पण पर्व

  • 19 नवंबर का दिन रानी लक्ष्मीबाई की जयंती का प्रतीक है।

(06) भारत के असंगठित श्रमिकों के पहले केंद्रीकृत डेटाबेस ई-श्रम पोर्टल (e-Shram portal) पर अब तक कितने करोड़ से अधिक पंजीकरण किए जा चुके हैं?

उत्तर: 7.86 करोड़

  • इस संख्या में से 40.5% अन्य पिछड़ा वर्ग (ओबीसी), 27.4 प्रतिशत सामान्य वर्ग, 23.7 प्रतिशत अनुसूचित जाति (SC) और 8.3 प्रतिशत अनुसूचित जनजाति (ST) के हैं।

(07) ढाका में एशियाई तीरंदाजी चैंपियनशिप में कंपाउंड पुरुष टीम स्पर्धा में भारत ने कौन सा पदक जीता है?

उत्तर: कांस्य पदक

(08) तेलंगाना के हैदराबाद के किस गांव को ‘संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन’ द्वारा सर्वश्रेष्ठ पर्यटन गांवो में से एक के रूप में चुना गया है?

उत्तर: पोचमपल्ली 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.