Current Affairs Of 2 March 2021

2 march 2021 current affair-

questions and answers of Current Affairs Of 2 march 2021

(01) शून्य भेदभाव दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर: 01 मार्च

(02) हाल ही में किसने मासिक लेनदेन में 01 विलियन को पार कर लिया है?

उत्तर: Paytm

(03) DRDO ने कहां से उपग्रह “सिंधु नेत्रा” को लॉन्च किया है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

(04) किस देश ने अंतरिक्ष उपग्रह “आर्टिका-एम” लॉन्च किया है?

उत्तर: रूस

(05) किसने वैश्विक ऊर्जा और पर्यावरण नेतृत्व पुरस्कार प्राप्त किया है?

उत्तर:  नरेंद्र मोदी

(06) केंद्रीय सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्री श्री थावरचंद गहलोत 2 मार्च, 2021 को वर्चुअल मोड में कौन सी ऐप  लॉन्च करेंगे?

उत्तर:  सुगम्य भारत ऐप

(07) किस कंप्यूटर निर्माता कंपनी ने समुद्र में प्लास्टिक कचरे का उपयोग करके अपना पहला उपभोक्ता PC विकसित किया है?

उत्तर:  HP

(08) मार्च 2021 में श्रीलंका की वायु सेना (SLAF) अपनी कौन सी वर्षगांठ मनाएगी?

उत्तर:  70वीं

(09) अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ ने किस राज्य में भारतीय महिला लीग (IWL) की मेजबानी करने की घोषणा की है?

उत्तर: ओडिशा  

(10). स्कॉर्पियन पनडुब्बी “आईएनएस करंज” को मुंबई में नौसेना के बेड़े में शामिल किया जाएगा, इस पनडुब्बी का निर्माण किसने किया है?

उत्तर: मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स लिमिटेड

Current Affairs Of 2 march 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) केंद्र में उद्योग मंत्री पीयूष गोयल ने कौन सा पार्क हिमाचल को मिलने की उम्मीद जताई?

उत्तर: बल्क फार्मा ड्रग पार्क 

(02) लोक गीत ‘खमबा’ हिमाचल प्रदेश के किस जिले में गाया जाता है?

उत्तर: लाहौल स्पीति

(03) “डाला उत्सव”  देवता जमलू के किस गांव में आने पर मनाया जाता है?

उत्तर: हंसा गांव (काजा)

(04) हिमाचल प्रदेश में “त्यौहारों के त्यौहार” किस फेस्टिवल को कहा जाता है?

उत्तर: स्नो फेस्टिवल

(05) सिद्धबाड़ी स्थित ग्यूतो बौद्ध मठ हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर: कांगड़ा (धर्मशाला)

(06) हिमाचल प्रदेश में किसके सहयोग से “फिन्ना सिंह नहर” का निर्माण कार्य किया जा रहा है?

उत्तर: विश्व बैंक

(07) मंडी जिला में कहां पर खेलो इंडिया के अंतर्गत स्पोर्ट्स ग्राउंड का निर्माण किया जाएगा?

उत्तर: रिवालसर

 

1 march 2021 current affair-

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.