Daily Current Affairs 21 June-2021

Daily Current Affairs 21 June-2021

Monthly Current Affairs| National| International | Current Affairs|june 2021 Current Affairs|current affairs 2021|Daily Current Affairs 21 June-2021

Important Questions And Answers of Daily Current Affairs 21 June 2021

(01) हाल ही में किसे ‘सेंट्रल यूरोपियन यूनिवर्सिटी (सीईयू) ओपन सोसाइटी’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: के के शैलजा (केरल की पूर्व स्वास्थ्य मंत्री)

(02) हाल ही में डॉ. जोध सिंह का निधन हो गया है, वे कार्यक्षेत्र से सम्बंधित थे?

उत्तर: साहित्य

  • उन्होंने श्री गुरु ग्रंथ साहिब का हिंदी में अनुवाद किया था

(03)  डब्ल्यूएचओ ने किस पश्चिमी अफ्रीकी देश में इबोला के खत्म होने की घोषणा है?

उत्तर: गिनी

(04) “हेब्बल-नागवाड़ा घाटी परियोजना” का संबंध किस राज्य से है?

उत्तर: कर्नाटक

(05) केंद्र सरकार ने ऑर्डिनेंस फैक्ट्रियों को लेकर 200 साल पुराने किस बोर्ड के पुनर्गठन के लंबित प्रस्ताव को मंजूरी प्रदान कर दी है?

उत्तर: आयुध निर्माण बोर्ड

Daily Current Affairs 21 June-2021

(06) किस राज्य सरकार ने कोविड-19 महामारी पर लोगों में जागरूकता बढ़ाने के लिए ‘युवा शक्ति कोरोना मुक्ति अभियान’ शुरू करने जा रहा है?

उत्तर: मध्य प्रदेश

(07) संयुक्त राष्ट्र महासभा में किन पांच देशों को गैर-स्थायी सदस्य के रूप में चुना गया है?

उत्तर: अल्बानिया, ब्राजील, गैबॉन, घाना और यूएई

(08) नीति आयोग की ओर से जारी ताजा रिपोर्ट के मुताबिक लैंगिक समानता में कौन सा राज्य देश में अंतिम स्थान पर रहा?

उत्तर: बिहार

  • शीर्ष स्थान : छत्तीसगढ़

(09) हाल ही में किस राज्य ने ‘मुख्यमंत्री किसान मित्र ऊर्जा योजना’ शुरू की है?

उत्तर: राजस्थान

  • इस योजना के तहत राज्य सरकार द्वारा मीटर्ड कृषि उपभोक्ताओं को बिजली के बिल पर प्रतिमाह एक हजार रुपये और अधिकतम 12 हजार रुपये प्रति वर्ष का अनुदान दिया जाएगा

(10) वायु सेना की पहली महिला फाइटर कौन बनी है?

उत्तर: माव्या सूडान

Leave a Reply

Your email address will not be published.