Current Affairs of 23 August 2021

Questions And Answers of Current Affairs 23 August 2021

ज का अभ्यास प्रश्न

हाल ही में कौन मलेशिया के नए प्रधानमंत्री बने है? 

कृपया इसका उत्तर कमेंट बॉक्स में बताएं…….

(01) हाल ही में महाराजा रणजीत सिंह जी की मूर्ति तोड़ने का मामला किस देश में आया है?

उत्तर:  पाकिस्तान

(02) हर साल 21 अगस्त को आतंकवाद के पीड़ितों के लिए श्रद्धांजलि दिवस मनाया जाता है इस दिवस को मनाने का उद्देश्य क्या है?

उत्तर: इस दिन को मनाने का उद्देश्य आतंकवाद के पीड़ितों के लिए जागरूकता और सहानुभूति बढ़ाना है।

(03) उत्तराखंड के चमोली जिले के माणा गांव में भारत-चीन सीमा के पास कितनी फीट की ऊंचाई पर भारत के सबसे ऊंचे हर्बल पार्क का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर: 11,000

(04) भारत और रूस ने 20 अगस्त, 2021 को कौन सी राइफल खरीदने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर: AK-103

  • यह सौदा मेगा इन्फैंट्री आधुनिकीकरण कार्यक्रम के एक भाग के रूप में किया गया है।

(05) 1992 में बाबरी मस्जिद के विध्वंस के दौरान उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री कौन थे? 

उत्तर: कल्याण सिंह

  • उत्तर प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री कल्याण सिंह का 21 अगस्त को लखनऊ, उत्तर प्रदेश के एक अस्पताल में निधन हो गया।

(06) चीन की राष्ट्रीय विधायिका ने औपचारिक रूप से सत्तारूढ़ कम्युनिस्ट पार्टी द्वारा प्रस्तावित कौन सी नीति का समर्थन किया है?

उत्तर: Three-Child Policy

  • चीनी अधिकारियों के अनुसार, तीन दशकों से अधिक समय से लागू की गई एक बच्चे की नीति ने लगभग 400 मिलियन जन्मों को रोका है।

(07)  किस संगठन ने भारतीय वायु सेना के लड़ाकू जेट को दुश्मन की मिसाइलों से बचाने के उद्देश्य से एक एडवांस्ड चैफ टेक्नोलॉजी (Advanced Chaff Technology) विकसित की है?

उत्तर: रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO)

  • इसका उपयोग दुश्मन की रडार-निर्देशित मिसाइलों को विचलित करने के लिए किया जाएगा।

(08) मोपला विद्रोह या मालाबार विद्रोह 1921 में केरल में किस आंदोलन का एक विस्तारित संस्करण था?

उत्तर: खिलाफत आंदोलन

  • कुछ बयानबाजियों के चलते मोपला विद्रोह फिर से चर्चा में है।

Questions And Answers of Current Affairs 23 August 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.