current affairs of 23 December 2021

Important Questions And Answers current affairs of 23 December 2021

(01) हाल ही में शीतकालीन सक्रांति के साथ कश्मीर में किस कलां का दौर शुरू हो गया है?

उत्तर: चिल्लई कलां

  • चिल्लई कलां एक फारसी शब्द है जिसका अर्थ है- बड़ी सर्दी

(02) हाल ही में ‘टाइम्स ईयर एजुकेशन एशिया अवॉर्ड्स 2021’ घोषित किए गए इन पुरस्कारों के तहत किस यूनिवर्सिटी को ‘डिजिटल इन्नोवेशन ऑफ द ईयर अवार्ड’ से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: ओ. पी. जिंदल ग्लोबल यूनिवर्सिटी

(03) हर साल 22 सितंबर को कौनसा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर:  राष्ट्रीय गणित दिवस

  • यह दिन प्रसिद्ध भारतीय गणितज्ञ श्रीनिवास रामानुजन की जयंती के उपलक्ष में मनाया जाता है।
  • इस दिवस की घोषणा 26 फरवरी, 2012 को डॉ. मनमोहन सिंह ने की थी।
  • इन्हें 1918 में प्रतिष्ठित रॉयल सोसाइटी की फेलोशिप मिली थी।

daily current affairs
current affairs in hindi

(04) 19 दिसंबर, 2021 को, किस देश ने सिनेमैटिक रिलीज़ में सेंसरशिप को समाप्त करने की घोषणा की है? 

उत्तर: संयुक्त अरब अमीरात (UAE)

  • विदेशियों को आकर्षित करने के लिए UAE  प्रशासन ने सेंसरशिप को समाप्त करने का फैसला किया है।

(05) 20 दिसंबर, 2021 को ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने किस नदी पर ओडिशा के सबसे लंबा पुल टी-सेतु का उद्घाटन किया है?

उत्तर: महानदी

(06) भारत के किस राज्य में इंडियन रेलवे ने पहला सोलर प्लांट लगाया है?

उत्तर: मध्य प्रदेश

Important Questions And Answers current affairs of 23 December 2021

(07) रोंगबुक हिमनद किस पर्वत चोटी श्रेणी का हिस्सा है?

उत्तर: कंचनजंगा

(08) हाल ही में किस देश में मृत्युदंड के खिलाफ मानवाधिकार संगठनों ने आवाज उठाई है?

उत्तर: जापान

  • आपको बताते हैं कि 10 अक्टूबर को वर्ल्ड डे अगेंस्ट डेथ पेनेल्टी मनाया जाता है।
  • डेथ पेनेल्टी रिपोर्ट 2020 के अनुसार वर्तमान में कुल 108 देशों ने पूर्ण रूप से मृत्यु दंड को समाप्त कर दिया है।

(09) किस देश ने चीन की मुद्रा युआन को ऑफिशियल सेटलमेंट करेंसी के रूप में स्वीकार कर लिया है?

उत्तर: म्यांमार

monthly current affairs of November 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.