Current Affairs of 23 May 2021

Questions And Answers Of  Current Affairs 23 May 2021

(01) फीफा अंडर-17 महिला विश्व कप (2022 FIFA under-17 Women’s World Cup) का आयोजन कहाँ किया जायेगा?

उत्तर: भारत

(02) किसने 75 मिनट में परिणाम दे सकने वाली कोविड-19 के लिए एंटीबॉडी डिटेक्शन किट विकसित की है?

उत्तर: DRDO

(03) किस अंतरराष्ट्रीय कंपनी ने अपने वेब ब्राउजर “इंटरनेट एक्सप्लोरर” को बंद करने का ऐलान किया है?

उत्तर:  माइक्रोसॉफ्ट

  • “इंटरनेट एक्सप्लोरर” को 15 जून 2022 को बंद कर दिया जाएगा

(04) इस सप्ताह बंगाल की खाड़ी में कौन सा चक्रवात आएगा?

उत्तर:   ‘यास’ चक्रवात (Cyclone Yaas)

(05) हाल ही में किस राज्य सरकार ने ऑक्सीजन की आवश्यकता को पूरा करने के लिए “Mission Oxygen Self-Reliance” योजना लांच की है?

उत्तर:   महाराष्ट्र

(06) नेपाल की राष्ट्रपति बिद्या देवी भंडारी (Bidya Devi Bhandari) ने हाल ही में संसद को भंग कर दिया है, अब यहाँ कब चुनाव होंगे?

उत्तर:    नवम्बर, 2021 में

  • इससे पहले प्रधानमंत्री केपी शर्मा ओली ने नेपाल की संसद में विश्वास मत खो दिया था।
  • अब उन्हें 30 दिनों के भीतर विश्वास मत हासिल करना होगा है।
  • यदि वह ऐसा करने में विफल रहते हैं, तो संविधान के अनुच्छेद 76 को शुरू किया जाएगा।

(07) हर वर्ष 22 मई को अंतर्राष्ट्रीय जैव विविधता दिवस मनाया जाता है इस वर्ष यह दिवस किस विषय (Theme) के तहत मनाया गया?

उत्तर: हम समाधान का हिस्सा है। (We are part of the solution)

(08) किस राज्य सरकार ने निजी अस्पतालों में इलाज करा रहे गरीबी रेखा से नीचे (BPL) श्रेणी के कोविड-19 रोगियों का सारा खर्च बहल करने का फैसला लिया है?

उत्तर: हरियाणा

  • इससे पहले राज्य सरकार ने (BPL)  मरीजों को ₹35000 तक की आर्थिक सहायता देने की घोषणा की थी?

(09) कहां “Vax and Scratch” प्रोग्राम शुरू किया गया है?

उत्तर: न्यूयॉर्क

इसके तहत 18 वर्ष से अधिक आयु के उन व्यक्तियों को मुक्त लॉटरी टिकट प्रदान की जाएगी जो राज्य द्वारा संचालित 10 साइटों में से एक से टीकाकरण कराने का विकल्प चुनते हैं।

 

Current Affairs of 23 May 2021

H.P Current Affairs-

 

(01) कोविड के बीच हिमाचल के लहसुन की मांग बाहरी राज्यों में दिन-प्रतिदिन बढ़ रही हैं, सबसे अधिक किस राज्य में लहसुन की मांग बढ़ रही है?

उत्तर: तमिलनाडु

(02) अपने गृह राज्य हिमाचल प्रदेश में कोरोना महामारी को हराने के लिए भाजपा के राष्ट्रीय अध्यक्ष जगत प्रकाश नड्डा ने अपनी सांसद निधि से कितने करोड़ रुपये की राशि एचपी कोविड.19 सॉलिडेरिटी रिस्पॉंस फंड में दी है?

उत्तर:  02 करोड़ रुपये

(03) सुर्खियों में रही “लिग्गा” पंचायत में दूसरी लहर में एक भी कोरोना मामला नहीं आया है, यह पंचायत हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है?

उत्तर: चंबा  (चंबा के उपमंडल सलूणी की ग्राम पंचायत लिग्गा )

Leave a Reply

Your email address will not be published.