Current Affairs of 24 April 2021

Questions And Answers Of Current Affairs of 24 April 2021

(01) भारत सरकार जून 2021 तक किस योजना के तहत पाँच किलो ग्राम मुफ्त खाद्यान्न प्रदान करेगी?

उत्तर:  प्रधान मंत्री गरीब कल्याण योजना

(02) भारतीय स्टेट बैंक ने हाल ही में वित्त वर्ष 2021-22 के लिए भारत के विकास को संशोधित कर को कितने प्रतिशत कर दिया है?

उत्तर:   10.4%

(03) मई 2021 में जापान को किन देशों के सैनिकों के साथ अपनी पहली सैन्य ड्रिल आयोजित करनी है?

उत्तर:   फ्रांसीसी और अमेरिकी

(04) इंडिया रेटिंग्स एंड रिसर्च (Ind-Ra) ने हाल ही में कहा कि 18 साल से कम उम्र के सभी भारतीयों को टीका लगाने की अनुमानित लागत  कितने  करोड़ रुपये होगी?

उत्तर: 67,193 करोड़ (यह देश की GDP का 0.36% है।)

(05)  किसने  हाल ही में प्रशांत द्वीपवासियों और एशियाई अमेरिकियों के खिलाफ घृणा अपराधों के उदय से निपटने के लिए एक विधेयक पारित किया है?

उत्तर: अमेरिकी प्रबंधकारिणी समिति (Senate)

(06) किसे हल ही में रासायनिक हथियार के निषेध संगठन (ओपीसीडब्ल्यू) के बाहरी लेखा परीक्षक के रूप में चुना गया है?

उत्तर: जी सी मुर्मू (जी सी मुमरू वर्तमान में भारत के CAG के रूप में सेवा कर रहे हैं)

(07) किस देश ने हाल ही में अमहारा क्षेत्र के दक्षिणी हिस्से में हिंसा भड़कने के कारण आपातकाल घोषित कर दिया?

उत्तर: इथियोपिया

(08) किस ने हाल ही में कहा था कि भारतीय अर्थव्यवस्था को 2021-22 में 11% की दर से बढ़ना है?

उत्तर: एस एंड पी ग्लोबल रेटिंग्स

(09) किसने हाल ही में भारत सरकार को COVID-19 स्थिति पर एक राष्ट्रीय योजना प्रस्तुत करने को कहा है?

उत्तर: सुप्रीम कोर्ट

Current Affairs of 24 April 2021

HIMACHAL PRADESH

 

(01) राष्ट्रीय राजमार्ग-5 पर परवाणू-सोलन अनुभाग में फोरलेन परियोजना की कुल लंबाई कितने किलोमीटर है?

उत्तर: 36.139 किलोमीटर

(02) गोरखा रेजिमेंट की स्थापना कब, कहाँ, और किसने की थी ?

उत्तर:  गोरखा रेजिमेंट की स्थापना 24 अप्रैल, 1815 को अंग्रेजों ने सोलन के सुबाथू में की थी।

(03)  गत वर्ष हिमाचल प्रदेश में लगभग 340 हजार हेक्टेयर क्षेत्र में गेहूं की बुआई की गई थी और इस साल लगभग कितने  मीट्रिक टन उत्पादन का अनुमान है?

उत्तर:   672 हजार मीट्रिक टन

(04) मनाली में कितने वर्षों बाद अप्रैल के तीसरे सप्ताह में बर्फबारी देखने को मिली?

उत्तर: 25

(05) हिमाचल प्रदेश की राजधानी शिमला में बुधवार रात से गुरुवार रात तक कितने मिलीमीटर बारिश हुई, जोकि 42 वर्ष बाद अप्रैल में सबसे अधिक बारिश है?

उत्तर: 86 मिलीमीटर

 

Current Affairs of 23 April 2021

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.