current affairs of 24 December 2021

Important Questions And Answers current affairs of 24 December 2021

(01) भारत में 23 दिसंबर को किसके दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर: राष्ट्रीय किसान दिवस

  • यह दिन पूर्व प्रधानमंत्री चौधरी चरण सिंह की जयंती के मौके पर मनाया जाता है

(02) देशभर में नवोन्मेषको और उद्यमियों को सशक्त बनाने के लिए नीति आयोग ने कौन सा प्रोग्राम लॉन्च किया है?

उत्तर:  वर्नाक्यूलर इनोवेशन प्रोग्राम

(03) एशियाई हॉकी चैंपियंस ट्रॉफी 2021 में भारत ने कौन सा पदक जीता है?

उत्तर: कांस्य पदक

  • भारत ने अपने अंतिम मुकाबले में पाकिस्तान को 4-3 से हराकर यह पदक अपने नाम किया है

daily current affairs
current affairs in hindi

(04) 20 दिसंबर, 2021 को, Food and Drug Administration (FDA) ने HIV प्राप्त करने के जोखिम को कम करने के लिए दुनिया की कौन सी पहली इंजेक्शन योग्य दवा को मंजूरी दी है?

उत्तर: एप्रेट्यूड (Apretude)

(05) दक्षिणी चीन के गांझोउ में कितने मिलियन साल पुराने डायनासोर के भ्रूण की खोज की गई है?

उत्तर: 66 मिलियन साल

(06) किस राज्य सरकार ने ट्रांसजेंडरों को पुलिस में 1% आरक्षण देने की घोषणा की है?

उत्तर: कर्नाटक

(07)  एशिया में सबसे खराब प्रदर्शन करने वाली कौन से देश की मुद्रा बनी है? 

उत्तर: भारतीय रुपया

Current Affairs of 23-24 December 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के 27 दिसंबर को मंडी दौरे पर मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर द्वारा कौन सी भेंट प्रधानमंत्री को अर्पण करेंगे?

उत्तर:  त्रिशूल (25 किलोग्राम वजनी)

(02) हिमाचल प्रदेश के जनजातीय जिला लाहुल-स्पीति और मनाली के कौन-कौन से क्षेत्रों को नया टूरिस्ट डेस्टिनेशन बनाया जाएगा?

उत्तर: लाहुल-स्पीति का सिस्सू और मनाली का धुंधी

(03) हिमाचल प्रदेश के पर्वतीय क्षेत्रों में पाई जाने वाले ट्राउट मछली के अंडे किस राज्य को निर्यात किए जाएंगे?

उत्तर: सिक्किम 

Leave a Reply

Your email address will not be published.