Current Affairs of 25 November 2021

Important Questions And Answers Current Affairs of 25 November 2021

(01) ‘सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी’ का संबंध किस खेल से है?

उत्तर: क्रिकेट

  • तमिलनाडु ने लगातार दूसरी बार सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी का खिताब जीत लिया है।

(02) 18 से 24 नवंबर के बीच कौन सा सप्ताह मनाया जाता है?

उत्तर: विश्व एंटीमाइक्रोबियल जागरूकता सप्ताह

Theme: Spread Awareness, Stop Resistance

(03) प्रसिद्ध ‘चामुंडी हिल’ किस राज्य में स्थित है?

उत्तर: कर्नाटक

(04) किस केंद्रीय मंत्री ने बच्चों के लिए भारत की पहली ‘वर्चुअल साइंस लैब’ का शुभारंभ किया है?

उत्तर: केंद्रीय मंत्री डॉक्टर जितेंद्र सिंह

Important Questions And Answers Current Affairs of 25 November 2021

(05) 21 नवंबर को हर साल कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: विश्व टेलीविजन दिवस

  • टेलीविजन का आविष्कार अमेरिकी वैज्ञानिक जॉन लॉगी बेयर्ड ने 1927 में किया था।

(06) भारत के किस राज्य में महुआ से बनी शराब को ‘हेरिटेज शराब’ के नाम से बेचे जाने के लिए नई आबकारी नीति बनाने पर काम शुरू किया है?

उत्तर: मध्य प्रदेश

(07) भारत का पहला राज्य कौन सा बना है जिसके पास अपना खुद का फॉरेंसिक डीएनए प्रोफाइल सर्च टूल हो गया है?

उत्तर: तमिलनाडु

(08) ‘क्रिप्टोकार्य मुथुवरियाना’ क्या है?

उत्तर:  केरल के ‘इडुक्की’ जिले में हाल ही में खोजी गई वृक्ष की एक नई प्रजाति

Cripps Mission

2 thoughts on “Current Affairs of 25 November 2021”

Leave a Reply

Your email address will not be published.