Current Affairs of 26 July 2021

Questions And Answers of Current Affairs 26 July 2021

ज का अभ्यास प्रश्न

हाल ही में WHO की रिपोर्ट के अनुसार पूरे विश्व में डूबने से होने वाली दो-तिहाई मौतें किस क्षेत्र में होती है?

कृपया इसका उत्तर कमेंट बॉक्स में बताएं……..

(01) 16 जुलाई, 2021 को समाप्त हुए सप्ताह के दौरान भारत का विदेशी मुद्रा भंडार 835 मिलियन डॉलर की वृद्धि के साथ कितने अरब डॉलर के उच्चतम स्तर पर पहुँच गया है?

उत्तर: 612.73 अरब डॉलर

विश्व में सर्वाधिक विदेशी मुद्रा भंडार वाले देशों की सूची में चीन पहले स्थान पर है।

भारत चौथे स्थान पर है।

(02) अमेरिका ने अफगान प्रवासियों के लिए कितने मिलियन के आपातकालीन फण्ड को मंज़ूरी दी है? 

उत्तर:  $100 मिलियन

(03) “गोल्डन राइस” (Golden Rice) जिसे आनुवंशिक रूप से संशोधित किया गया है, को किस देश द्वारा व्यावसायिक उत्पादन के लिए मंजूरी दे दी गई है?

उत्तर: फिलीपींस

अंतर्राष्ट्रीय चावल अनुसंधान संस्थान फिलीपींस में है।

(04) किस देश में नोरोवायरस (norovirus) के मामले दर्ज किये गये हैं?

उत्तर: यूनाइटेड किंगडम

एक व्यक्ति संक्रमित व्यक्ति के सीधे संपर्क में आने से इस वायरस से संक्रमित हो सकता है, यह वायरस दूषित पानी और भोजन के सेवन से और दूषित सतहों को अपने हाथों से छूने और फिर उन्हें बिना धोए मुंह में डालने से भी संक्रमण हो सकता है।

(05) हर साल, 22 जुलाई को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: विश्व मस्तिष्क दिवस

Multiple Sclerosis) के बारे में प्रति जागरूकता बढ़ाने के लिए विश्व मस्तिष्क दिवस मनाया जाता है।

(06) किस देश के एक वैज्ञानिक ने एक प्रायोगिक परमाणु रिएक्टर की योजना का खुलासा किया है जिसे ठंडा करने के लिए पानी की आवश्यकता नहीं होती है?

उत्तर: चीन

(07) 1,000 वर्षों में सबसे भारी बारिश के बाद चीन के किस शहर में भारी बाढ़ आई है?

उत्तर:  ‘आईफोन सिटी’

(08) केंद्र सरकार ने डिजिटल थर्मामीटर और पल्स आक्सीमीटर सहित कितने और अधिक महत्वपूर्ण चिकित्सा उपकरणों पर व्यापार मार्जिन की सीमा तय कर दी है?

उत्तर:  पांच

दरअसल इन उपकरणों का उपयोग COVID-19 के इलाज में बड़े पैमाने पर इस्तेमाल किया जा रहा है।

Know your Geography

Current Affairs of  25- 26 July 2021

H.P Current Affairs-

(01) बसपा नदी किस नदी की सहायक नदी है?

उत्तर: सतलुज

  • हिमाचल प्रदेश के किन्नौर जिले के बटसेरी में सांगला-छितकुल मार्ग पर रविवार दोपहर को पहाड़ी से दरकी चट्टानों की चपेट में एक पर्यटक वाहन आ गया। हादसे में टेंपो ट्रैवलर में सवार नौ पर्यटकों की मौत हो गई, जबकि एक स्थानीय व्यक्ति और दो पर्यटक जख्मी हो गए हैं।
  • पहाड़ी से गिरे बड़े पत्थर से बटसेरी स्थित बास्पा नदी पर बना 120 मीटर लंबा लोहे का पुल भी पलक झपकते ही धराशायी हो गया।
  • हिमाचल प्रदेश के किन्नौर में हुए खौफनाक भूस्खलन के बाद नौ पर्यटकों की मौत पर राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने शोक जताया है।

(02) हिंदू-मुस्लिम भाईचारे का प्रतीक हिमाचल प्रदेश का सात दिवसीय अंतरराष्ट्रीय मिंजर मेला रविवार से शुरू हो गया है, कोरोना की वजह से कितने साल में यह दूसरी बार है जब यह मेला महज रस्म अदायगी तक सिमट गया है?

उत्तर: 400 साल

  • भगवान रघुनाथ को मिंजर अर्पित करने के साथ ही मिंजर मेला शुरू होता है।
  • मिर्जा परिवार, मंदिर के पुजारी, जिला प्रशासन और नगर परिषद चंबा के पदाधिकारियों की मौजूदगी में नप कार्यालय चंबा से लक्ष्मीनाथ मंदिर के लिए शोभायात्रा निकली।

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.