current affairs of 28 December 2021

Important Questions And Answers current affairs of 28 December 2021

(01) हाल ही में अंतरराष्ट्रीय वैज्ञानिकों के एक दल ने किस नाम के जर्नल में विश्व के सबसे पुराना फैमिली ट्री प्रस्तुत किया है?

उत्तर: Nature

28 december 2021
current affairs of 28 december 2021
  • इस Family Tree के लिए किये गये शोध में लगभग 5,700 साल पहले रहने वाले 35 व्यक्तियों के अवशेषों का विश्लेषण किया गया है

(02) डेसमंड टूटू का 26 दिसंबर 2021 को निधन हो गया है वह कौन थे?

उत्तर: दक्षिण अफ्रीका के मुख्य धर्म अध्यक्ष और रंगभेद विरोधी आंदोलन करता

  • गांधी शांति पुरस्कार(2005)
  • स्वतंत्रता का अमेरिकी राष्ट्रपति पदक(2009)
  • टेंपलटन पुरस्कार(2013)

(03) कौन सा देश जल्द ही ‘त्रिंकोमाली तेल टैंक फार्म’ (Trincomalee oil tank farm) परियोजना को संयुक्त रूप से विकसित करने के लिए भारत के साथ लंबे समय से चले आ रहे समझौते पर हस्ताक्षर करने जा रहा है?

उत्तर: श्रीलंका

(04) 23 दिसंबर को किस प्रसिद्ध कवि की 224 वीं जयंती मनाई गई?

उत्तर: मिर्जा गालिब

  • इनका जन्म 1797 में आगरा में हुआ था।
  • वे अंतिम मुगल शासक बहादुर शाह जफर II के दरबार के महत्वपूर्ण कवियों में से एक थे।

(05) राष्ट्रगान को सबसे पहली बार किस दिन गाया गया था?

उत्तर: 27 दिसंबर,1911

  • राष्ट्रगान को कोलकाता में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के वार्षिक सम्मेलन के दूसरे दिन गाया गया था।
  • ‘जन गण मन’ के हिंदी संस्करण को 24 जनवरी 1950 को संविधान सभा द्वारा औपचारिक तौर पर अपनाया गया था।
  • अनुच्छेद 51A (a) के मुताबिक यह हर नागरिक का मूल कर्तव्य है कि वो राष्ट्रगान और राष्ट्र ध्वज  का आदर करें।
  • रविंद्र नाथ टैगोर दुनिया के पहले ऐसे कवि हैं जिन्होंने 2 देशों के राष्ट्रगान लिखे हैं पहला भारत और दूसरा बांग्लादेश का।

(06) 27 दिसम्बर को हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने कौन सा पहला अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया?

उत्तर: महामारी तैयारी दिवस (International Day of Epidemic Preparedness)

  • इस दिवस को मनाने के लिए हाल ही में संयुक्त राष्ट्र महासभा ने प्रस्ताव को मंज़ूरी दी थी।

Current Affairs of 27-28 December 2021
Himachal Pradesh Current Affairs

(01) धौलाधार की श्रंखला के नागवन की पहाड़ियों पर निर्मित ऐतिहासिक मन्दिर मां आशापुरी का निर्माण किसके द्वारा किया गया था?

उत्तर:  प्रसिद्ध राजा मान सिंह (16वीं सदी में)

(02) विजय हजारे ट्रॉफी के फाइनल मैच के मैन ऑफ द मैच रहे हिमाचल प्रदेश क्रिकेट टीम के शुभम अरोड़ा का संबंध किस जिले से है?

उत्तर: हमीरपुर

  • विजय हजारे ट्रॉफी के फाइनल में हिमाचल प्रदेश ने तमिलनाडु को हराया।

(03) पीएम नरेंद्र मोदी ने मंडी दौरे पर आकर कितने करोड़ रुपये की बिजली परियोजनाओं के शिलान्यास और उद्घाटन किए?

उत्तर: 11,581 करोड़ रुपये

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी का मंडी द्वारा जानिए विस्तार में

(04) राज्य स्तरीय युवा उत्सव में लोकनृत्य में किस जिले ने प्रथम स्थान हासिल किया है?

उत्तर: कुल्लू 

  • ऊना में 37वां राज्य स्तरीय सांस्कृतिक उत्सव 26 और 27 दिसंबर को मनाया गया।

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.