Current Affairs of 3 September 2021

Questions And Answers of Current Affairs 3 September 2021

(01) हाल ही में बांग्लादेशी वैक्सीन वैज्ञानिक डॉक्टर फिरदौसी कादरी को कौन से पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: रेमन मैग्सेसे पुरस्कार 2021

  • उन्हें यह पुरस्कार वैज्ञानिक पेशे के प्रति आजीवन समर्पण और वैक्सीन के विकास में उनके अथक योगदान के लिए दिया गया है।

(02) जम्मू कश्मीर के उपराज्यपाल मनोज सिन्हा ने किस नाम की एक Rural Enterprises Acceleration Programme की शुरुआत की है?

उत्तर:  साथ (SAATH)

(03) किस केंद्र शासित प्रदेश ने अपने नए राजकीय पशु और पक्षी घोषित किए हैं?

उत्तर: लद्दाख

  • हिम तेंदुआ को राजकीय पशु और काली गर्दन वाले सारस को राजकीय पक्षी के रूप में अपनाया गया है।

(04) दुनिया का पहला ‘प्लांट बेस्ड’ स्मार्ट एयर-प्यूरिफायर “Ubreathe Life” किस देश में विकसित किया गया है?

उत्तर: भारत

  • भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, रोपड़ और कानपुर के वैज्ञानिकों और दिल्ली विश्वविद्यालय के प्रबंधन अध्ययन संकाय द्वारा दुनिया का पहला प्लांट-बेस्ड स्मार्ट एयर-प्यूरिफायर “Ubreathe Life” विकसित किया गया है।

(05) बिम्सटेक देशों के कृषि विशेषज्ञों की 8वीं बैठक किस देश के द्वारा आयोजित की गयी है? 

उत्तर: भारत

  • इस बैठक में बांग्लादेश, भूटान, नेपाल, श्रीलंका, भारत, म्यांमार और थाईलैंड के कृषि मंत्रालयों ने भाग लिया।
  • BIMSTEC – Bay of Bengal Initiative for Multi-Sectoral Technical and Economic Cooperation

(06) हाल ही में SARS Cov-2 के नए वेरिएंट का दक्षिण अफ्रीका और अन्य कई देशों में पता चला है इस नए वेरिएंट को क्या नाम दिया गया है?

उत्तर: ‘C.1.2’

(07) गूगल ने डूडल बनाकर 2 सितंबर को किसे सम्मानित किया है?

उत्तर: रूडोल्फ स्टीफन वीगल

  • यह डूडल इनकी 138वीं जयंती को दर्शाता है।
  • ये एक जीवविज्ञानी, चिकित्सक और आविष्कारक थे जिन्होंने टाइफस के खिलाफ पहला प्रभावी टीका बनाया था।

(08) किस बीमा कंपनी ने 1 सितंबर 2021 को अपने अस्तित्व के 65 वर्ष पूरे कर 66वें वर्ष में प्रवेश किया है?

उत्तर: LIC

  • ‘ब्रांड फाइनेंस इंश्योरेंस 100’ के सर्वेक्षण के अनुसार, LIC दुनिया में तीसरा सबसे मजबूत और 10वां सबसे मूल्यवान ब्रांड है।
  • LIC की स्थापना 1 सितंबर 1956 को की गई थी।

Questions And Answers of Current Affairs 3 September 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.