Current Affairs Of 30 April 2021

Questions And Answers of Current Affairs of 30 April 2021

(01) कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय ने हाल ही में घोषणा की, कि कृषि अवसंरचना कोष ने हाल ही में कितने करोड़ रुपये का आंकड़ा पार किया है?

उत्तर: 8,000 करोड़ रुपये

(02) IA 2030 इम्यूनाइजेशन एजेंडा 2030 क्या है?

उत्तर: यह विश्व स्वास्थ्य संगठन, GAVI और यूनिसेफ द्वारा लॉन्च किया गया था। इसे “ए ग्लोबल स्ट्रैटेजी टू नो वन बिहाइंड” शीर्षक दिया गया है, इसका उद्देश्य टीकों के जीवनकाल को अधिकतम करना है।

(03) कौन सा देश कम गति पर स्व-ड्राइविंग वाहनों (Driverless cars) के उपयोग के लिए विनियमन की घोषणा करने वाला पहला देश बन गया है?

उत्तर: यूनाइटेड किंगडम

(04) 29 अप्रैल, 2021 को चीन ने अपने स्पेस स्टेशन का मुख्य मॉड्यूल लॉन्च किया, इसे क्या नाम दिया गया है?  

उत्तर:  तियानहे (चीन जो स्पेस स्टेशन बना रहा है उसे तियांगोंग कहा जाता है।)

(05) केंद्रीय वित्त मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमन ने IIT मद्रास में पहले 3 डी मुद्रित घर का उद्घाटन किया, इसे सिर्फ पांच दिनों में बनाया गया था। इसे किसके द्वारा बनाया गया था ?

उत्तर: इसे टीवीएसटीए मैन्युफैक्चरिंग सॉल्यूशंस द्वारा पूर्व IIT-M के छात्रों द्वारा एक अवधारणा पर आधारित बनाया गया था।

(06) पुरातत्वविदों ने हाल ही में पाया कि “प्लेन ऑफ जार” में जार को दफन स्थलों के रूप में इस्तेमाल किया गया था, “प्लेन ऑफ जार” कहाँ स्थित है?

उत्तर: लाओस

(07) “माइकल कोलिन्स” की हाल ही में 90 साल की उम्र में मृत्यु हुई, वह कौन थे ?

उत्तर: माइकल कोलिन्स एक अमेरिकी अंतरिक्ष यात्री थे, वह अपोलो 11 कमांड मॉड्यूल का पायलट था। 20 जुलाई, 1969 को माइकल कोलिन्स उस समय पीछे रह गए जब “बज़ एल्ड्रिन” और “नील आर्मस्ट्रांग” चांद पर चलने वाले पहले इंसान बन गए।

(08) किस आयोग ने हाल ही में कहा कि भारत सरकार को FAME II योजना के तहत प्रदान की जा रही मौजूदा सब्सिडी से अधिक और उससे अधिक के इलेक्ट्रिक वाहनों की खरीद पर प्रोत्साहन प्रदान करना चाहिए?

उत्तर: नीति आयोग (NITI AYOG)

(09) भारत में विकसित मछली के लिए पहला स्वदेशी टीका की खोज की गई है इस वैक्सीन का नाम क्या है ?

उत्तर:  नोडावैक-आर (Nodavac-R)

(10) किस देश के हेल्थ रेगुलेटर ने हाल ही में घोषणा की, कि रूस के ‘स्पुतनिक वी टीकों’ ने लाइव कोल्ड वायरस चलाया?

उत्तर:  ब्राजील

(11)  हाल ही में किसे मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति द्वारा वित्त सचिव के रूप में नामित किया गया?

उत्तर:  सचिव टी वी सोमनाथन

Current Affairs of 30 April 2021

HIMACHAL PRADESH

(01) शिमला के बाद पालमपुर, मंडी, व सोलन और अब प्रदेश में कहां पर नगर निगम बनेगा?

उत्तर: बिलासपुर

(02) केंद्र की ‘स्टार योजना’ के तहत हिमाचल को इस साल कितने करोड़ की राशि जारी होगी? 

उत्तर: 145 करोड़

(03) हिमाचल प्रदेश को 26 अप्रैल तक राज्य आपदा प्रतिक्रिया कोष में कितने करोड़ रुपये मिले हैं?

उत्तर: 85.30 करोड़ रुपये

(04) हिमाचल प्रदेश के कांगड़ा जिले में कोरोना की चेन को तोड़ने के लिए जिला प्रशासन ने नई बंदिशें लगा दी हैं। 01 मई से होने वाली शादियों में 20 अधिक लोग हिस्सा नहीं ले सकेंगे। अगर प्रशासन को शादी में 21वां व्यक्ति दिखा तो उसको क्या सजा होगी ?

उत्तर:  कोरोना टेस्ट करवाने के बाद उसकी ड्यूटी कोविड केयर सेंटरों पर सजा के तौर पर लगाई जाएगी।

 

Current Affairs Of 29 April 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.