Current Affairs Of 30 July 2021

Questions And Answers-Current Affairs Of 30 July 2021

(01) 29 जुलाई को कौन-सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर- अंतरराष्ट्रीय बाघ दिवस

  • 2010 में बाघों के संरक्षण पर रूस में सेंट पीटर्सबर्ग घोषणा पत्र पर 2022 तक बाघों की संख्या दोगुना करने का संकल्प लिया गया था
  • विश्व वन्यजीव कोष के कंजर्वेशन एश्योर्ड टाइगर स्टैंडर्ड के तहत अंतर्राष्ट्रीय बाघ मानक कार्यकारी समिति ने भारत के 14 टाइगर रिज़र्व को मान्यता दी है

(02) दुनिया की सबसे ऊँची सड़क किस देश में स्थित है?

उत्तर: भारत  (उमलिंग-ला दर्रे की सड़क)

  • यह पास पूर्वी लद्दाख के डेमचोक और हैनले इलाके को जोड़ता है

(03) हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने “आर्टिफीसियल इंटेलिजेंस फॉर आल” कार्यक्रम की शुरुआत की है, इस कार्यक्रम को किस के द्वारा संचालित किया जायेगा?

उत्तर: सीबीएसई, केंद्रीय शिक्षा मंत्रालय, इंटेल इंडिया

आर्टिफीसियल इंटेलिजेंस फॉर आल

  • यह 4 घंटे का माइक्रो लर्निंग प्रोग्राम है
  • इस कार्यक्रम को दो हिस्सों में विभाजित है: पहला हिस्सा – जागरूकता और दूसरा हिस्सा- एप्रीसिएशन है
  • छात्र, अभिभावक, घर पर रहने वाले लोग, वरिष्ठ नागरिक, कामकाजी व्यक्ति इस इ-लर्निंग कार्यक्रम को सीख सकते है

(04) हाल ही में दिवंगत वास्तुकार रॉबर्टो बेर्ल मार्क्स के आवास स्थल को विश्व धरोहर सूचि में शामिल किया है, वे किस स्थान से सम्बंधित है?

उत्तर: रिओ दि जनेरिओ (ब्राज़ील)

(05) लोक उत्सव “बोनालु” देश के किस राज्य में मनाया जाता है?

उत्तर: तेलंगाना 

(06) हाल ही में RBI ने किस बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया है?

उत्तर: मडगांव अर्बन को-ऑपरेटिव बैंक लिमिटेड

(07) किस मंत्रालय ने “India Cycles4Change Challenge” शुरू किया है?

उत्तर: आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय 

(08) हाल ही में पूर्व खिलाडी नंदू नाटेकर का पुणे में 88 साल की उम्र में निधन हो गया, वे किस खेल से सम्बंधित थे?

उत्तर: बैडमिंटन

(09) K2 पर चढ़ने वाले दुनिया के सबसे कम उम्र के पर्वतारोही कौन बने है?

उत्तर: शेहरोज़ काशिफ(19 वर्ष, पाकिस्तान) 

Current Affairs Of 30 July 2021

Himachal Pradesh

(01) हिमाचल प्रदेश के विधि विभाग के नए प्रधान सचिव कौन बने है?

उत्तर: राजीव भरद्वाज

(02) शूटर अंजुम मोदगिल हिमाचल प्रदेश के किस जिले से है?

उत्तर: ऊना (ग्राम पंचायत धुसाड़ा)

Leave a Reply

Your email address will not be published.