Current Affairs of 4 October 2021

Questions And Answers of Current Affairs of 4 October 2021

(01) किस देश के द्वारा एस सी ओ एंटी टेरर एक्सरसाइज 2021(SCO Anti Terror Exercise 2021) आयोजित की जा रही है ?

उत्तर- पाकिस्तान

  • इस एक्सरसाइज में भारत, चीन, रूस, कजाखिस्तान, किर्गिस्तान, ताजीकिस्तान, उज्बेकिस्तान, शामिल है।

(02) भारत किस देश के साथ मिलकर आतंकवाद रोधी ऑपरेशन पर सहयोग बढ़ाने के लिए सयुंक्त सैन्य अभ्यास शुरू करने वाला है?

उत्तर- श्रीलंका

(03) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी लखनऊ में होने वाले तीन दिवसीय राष्ट्रीय “न्यू अर्बन इंडिया कॉन्क्लेव” का शुभारंभ करेंगे, इसे किसके द्वारा आयोजित किया जा रहा है? 

उत्तर- केंद्रीय आवासन एवं शहरी कार्य और नगर विकास विभाग

  • इस कार्यक्रम को लखनऊ (उत्तर प्रदेश) में आयोजित किया जाएगा।

(04) दुनिया का सबसे बड़ा खादी का राष्ट्रीय ध्वज किस स्थान पर फहराया गया है?

उत्तर- लद्दाख

  • वजन- 1 टन के करीब
  • माप- 225 × 150 

(05) किसे नया खेल सचिव नियुक्त किया गया है?

उत्तर- सुजाता चतुर्वेदी

(06) हाल ही में किस इ-कॉमर्स कंपनी ने ग्लोबल कंप्यूटर साइंस एजुकेशन प्रोग्राम लॉन्च किया है?

उत्तर- अमेज़न इंडिया

(07) हाल ही में ‘ट्यूनीशिया’ की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन बनी है?

उत्तर- नजला बौडेन

(08) चक्रवात ‘गुलाब’ के बाद अब किस चक्रवात का खतरा बना हुआ है?

उत्तर-शाहीन

Questions And Answers of Current Affairs of 4 October 2021

Monthly Current Affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published.