Current Affair of 5th March

Questions and Answers of Current Affairs of 5th March-

(01) किस इंश्योरेंस ने “बिजनेस किश्त सुरक्षा” कवर लॉन्च किया है?

उत्तर:  HDFC ERGO

(02) किस इंडियन बॉक्सर को अंतर्राष्ट्रीय मुक्केबाजी संघ (AIBA) चैंपियन और दिग्गज समिति की अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया?

उत्तर:  मैरी कॉम

(03) कौन सी सरकार 1 मई से 20 मई, 2021 तक पिछड़े वर्ग के लोगों के “सामाजिक और शैक्षणिक परिस्थितियों” का पहला राज्य सर्वेक्षण शुरू करेगी?

उत्तर: ओडिशा सरकार

(04) भारत और संयुक्त राज्य अमेरिका के शोधकर्ताओं ने की किस पांच नई प्रजातियों को खोजा है?

उत्तर:  झाड़ी मेंढकों (भारत के पश्चिमी घाटों में)

(05) किस राज्य में उदयपुर विज्ञान केंद्र का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर: त्रिपुरा

(06) किस देश की सबसे बड़ी वार्षिक राजनीतिक बैठक “2 सेंशस” या लेंगहुयी शुरू हुई है?

उत्तर:  चीन

(07) हाल ही में तीन दिवसीय ‘संयुक्त कमाण्डर्स सम्मेलन’ कहां शुरू हुआ है?

उत्तर:  गुजरात

(08) किस देश के नागरिक बुर्का प्रतिबंध जनमत संग्रह पर मत देंगे?

उत्तर:  स्विट्जरलैंड

(09) हाल ही में जारी नगरपालिका प्रदर्शन सूचकांक 2020 में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर:  इंदौर

(10) हाल ही में किस राज्य सरकार ने दो कपड़ा पार्क स्थापित करने की घोषणा की है?

उत्तर: गुजरात

(11).केंद्रीय आवास और शहरी कार्यक्रम मंत्रालय ने “ईज ऑफ लिविंग इंडेक्स -2021”  जारी किया है इस रिपोर्ट में 10 लाख से अधिक की आबादी वाले शहरों में कौन-सा शहर सिर्फ स्थान पर है?

उत्तर: बेंगलुरु

(12). “ईज आफ लिविंग इंडेक्स” में 10 लाख से कम की आबादी वाले शहरों में शीर्ष स्थान पर कौन-सा शहर है?

उत्तर: शिमला

(13). “ऐस्टरॉइड एपोफ़िस” 5 और 6 मार्च को धरती के नज़दीक से गुज़रेगा इस एस्ट्रॉयड की खोज कब हुई थी?

उत्तर: 2004

(14). पहाड़ी राज्यों में ओलों की वजह से फसलें खराब हो जाती थी किस संस्थान ने पानी की बूंदों को ओलों  में बदलने की प्रक्रिया को रोकने के लिए एक तकनीक “हेली गन” खोजी है ?

उत्तर: आईआईटी बॉम्बे

Current Affairs of 5th March

Himachal Pradesh Current Affairs-

(01) हिमाचल प्रदेश से संबंध रखने वाले किसी व्यक्ति को हुरून ग्लोबल रिच लिस्ट 2021 में 577बा स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर: जय चौधरी

(02) बिहार, सिक्किम की तर्ज पर देश का तीसरा “ग्लास स्काई वॉक ब्रिज” कहां कहां बनाया जाएगा?

उत्तर: नयनादेवी (बिलासपुर जिला)

Current Affairs 2020

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.