Current Affairs Of 6 March 2021

Questions and Answers of Current Affairs of 6th March-

(01) संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) ने “फूड वेस्ट इंडेक्स रिपोर्ट, 2021” प्रकाशित किया। यूएनईपी की रिपोर्ट के अनुसार, दुनिया भर में 2019 में अनुमानित कितना  भोजन बर्बाद हो गया?

उत्तर:  931 मिलियन टन भोजन

(02) सिमलीपाल टाइगर रिजर्व में हाल ही में बड़े पैमाने पर आग लगा लगी है,यह किस राज्य में स्थित है?

उत्तर:  ओडिशा

(03) T20 क्रिकेट मैच में हैट्रिक और छह छक्के खाने का रिकॉर्ड किस गेंदबाज के नाम रहा?

उत्तर:  अकिला दानंजया (श्री लंका)

(04) फ्रीडम हाउस में भारत का स्वतंत्रता स्कोर 71 से घटाकर कितना किया है?

उत्तर: 67

(05) खेलो इंडिया विंटर नेशनल गेम्स में कौन शीर्ष स्थान पर रहा है?

उत्तर: जम्मू कश्मीर

(06) हाल ही में दुनिया का पहला प्लैटिपस अभयारण्य कहां बनेगा?

उत्तर: आस्ट्रेलिया

(07) हाल ही में “रेडियो चिनार 90.4  दिल की धड़कन” नाम रेडियो स्टेशन का उद्घाटन कहां किया गया है?

उत्तर:  जम्मू कश्मीर

(08) किस देश में 6% से अधिक आर्थिक विकास लक्ष्य तय किया है?

उत्तर:  चीन

(09) भारत ने किस देश को पहले ‘लाल चावल’ की खेप रवाना की है?

उत्तर:  अमेरिका

(10) संयुक्त राष्ट्र ने किस वर्ष को इंटरनेशनल ईयर मिल्ट्स घोषित किया है?

उत्तर: 2023

(11) नाग नदी प्रदूषण निवारण परियोजना किस राज्य से संबंधित है?

उत्तर: महाराष्ट्र

(12) 03 मार्च 2021 विश्व वन्यजीव दिवस मनाया गया इस दिवस की थीम क्या थी?

उत्तर: “Forests and Livelihoods: Sustaining People and Planet“

(13) भारत मे चाबहार दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 04 मार्च

(14). बांग्लादेश में पहली बार ट्रांसजेंडर न्यूज़ एंकर नियुक्त किया है. वह कौन है?

उत्तर: तश्नुवा आनन शिशिर

Current Affairs of 6th March

Himachal Pradesh Current Affairs-

(01) हिमाचल प्रदेश मे सीएनजी और पीएनजी के लिए कितने जिलों को चिन्हित किया है?

उत्तर: सोलन, सिरमौर और  ऊना

(02) वर्ष 2019- 20 मे हिमाचल प्रदेश की प्रति व्यक्ति आय में कितने प्रतिशत वृद्धि दर्ज की गई है?

उत्तर: 7.9 प्रतिशत

(03) हिमाचल प्रदेश सरकार कौन सी खेती लीगल होने पर नीति बनाने पर विचार कर रही है?

उत्तर: भांग की खेती

(04) बेमौसमी सब्जियों के उत्पादन में अव्वल रहने वाले कुल्लू के किसान अब कौन सी खेती करेंगे?

उत्तर: हाइड्रोपोनिक

(05) करोल पर्वत पर लगातार खनन हो रहा है, करोल पर्वत हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर: सोलन

January 2021 Monthly Current-affairs

January current affair 2021

One thought on “Current Affairs Of 6 March 2021”

Leave a Reply

Your email address will not be published.