Current Affairs of 7 October 2021

Questions And Answers of Current Affairs of 7 October 2021

(01) 4 अक्टूबर, 2021 को कौन सा दिवस मनाया गया है? 

उत्तर: विश्व पर्यावास दिवस

  • यह दिन संयुक्त राष्ट्र की एक पहल है।

(02) विश्व शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 5 अक्टूबर

THEME: Teachers at the heart of education recovery

(03) केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री मनसुख मंडाविया ने 4 अक्टूबर, 2021 को पूर्वोत्तर के कठिन और दुर्गम इलाकों में  किसका उपयोग करके COVID-19 वैक्सीन वितरण की सुविधा के लिए एक पहल शुरू की है? 

उत्तर: “मेड इन इंडिया ड्रोन”

(04)  किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 4 अक्टूबर, 2021 को पुलिस अधिकारियों को उनकी जांच में सहायता करने के लिए चेहरा पहचानने वाला सॉफ्टवेयर (face recognition software) लॉन्च किया है?

उत्तर: तमिलनाडु के मुख्यमंत्री एम.के. स्टालिन

(05) किस राज्य सरकार ने हाथी के करंट को रोकने के उद्देश्य से विद्युत नेटवर्क की ग्राउंड क्लीयरेंस बढ़ाने के लिए वितरण कंपनियों को 445.75 करोड़ रुपये आवंटित किए हैं?

उत्तर: ओडिशा

Questions And Answers of Current Affairs of 7 October 2021

(06) हाल ही में केंद्रीय मंत्री जितेंद्र सिंह और गजेंद्र सिंह शेखावत ने राजस्थान के जोधपुर से किस तकनीक का शुभारंभ किया है?

उत्तर: हेली- बोर्न सर्वे तकनीक

  • इसका उद्देश्य पानी की कमी वाले क्षेत्रों में रहने वाले लोगों को सुरक्षित पेयजल उपलब्ध करवाना है।

(07) इंडियन होम रूल सोसायटी, इंडियन हाउस ऑफ द इंडियन सोशियोलॉजिस्ट के संस्थापक कौन थे?

उत्तर: श्यामजी कृष्ण वर्मा

(08) साल 2021 के रसायन विज्ञान के नोबेल पुरस्कार किसे दिया गया है?

उत्तर: बेंजामिन लिस्ट और डेविड  W.C  मैकमिलन

Nobel prize 2021 in chemistry

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.