Current Affairs of 8 April 2021

Questions And Answers Of Current Affairs of 8 April 2021

(01) भारत सरकार ने हाल ही में किसे लघु उद्योग और विकास बैंक के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया है?

उत्तर:  एस. रमन को

(02) किसने हाल ही में एयर कंडीशनर और एलईडी लाइट जैसे व्हाइट गुड्स के लिए उत्पादन लिंक्ड योजना को मंजूरी दी? ?

उत्तर:  केंद्रीय मंत्रिमंडल ने (योजना का मुख्य उद्देश्य भारत में विनिर्माण को विश्व स्तर पर प्रतिस्पर्धी बनाना है)

(03) केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में  किस उत्पादन लिंक्ड प्रोत्साहन योजना को मंजूरी दी, फोटो वोल्टाइक (PV ) के लिए है?

उत्तर: “उच्च दक्षता सौर पीवी मॉड्यूल पर राष्ट्रीय कार्यक्रम”

(04) ग्लोबल एनर्जी और इंडस्ट्रियल मैजर्स ने मिलकर कौन सा एक नया गठबंधन बनाया है?

उत्तर: भारत H2 एलायंस

(05) वित्त मंत्रालय ने हाल ही में घोषणा की कि प्रधानमंत्री मुद्रा योजना (पीएमएमआरए) के तहत लगभग कितने करोड़ रुपये मंजूर किए गए हैं?

उत्तर: 15 लाख करोड़ रुपये

(06) किसने ने हाल ही में ब्रिक्स वित्त मंत्रियों की बैठक की मेजबानी की। ?

उत्तर: भारत (यह 2021 में भारत की अध्यक्षता में पहली ब्रिक्स बैठक थी)

(07) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष ने हाल ही में विश्व आर्थिक आउटलुक जारी किया है जिसका शीर्षक क्या है?

उत्तर:  “मैनेजिंग डाइवरजेंट रिकवरीज

(08)उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू से बहरीन के विदेश मंत्री दिल्ली में मुलाकात करेंगे बहरीन के विदेश मंत्री कौन हैं?

उत्तर: डॉ अब्दुल लतीफ बिन राशिद अल जयानी

(09)”रायसीना डायलॉग” में हिस्सा लेने के लिए किन दो देशों के विदेश मंत्री भारत आएंगे?

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया, फ्रांस

(10) किस मंत्रालय ने “पीएलआई योजना” की मंजूरी दे दी है?

उत्तर: वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय

Current Affairs of 8 April 2021

(11) एयर कंडीशनिंग और एलईडी लाइट के उत्पादन को बढ़ावा देने के लिए सरकार ने कौन सी योजना शुरू की है?

उत्तर: पीएलआई

(12) भारतीय रिजर्व बैंक ने वित्त वर्ष 2021-22 में जीडीपी की वृद्धि दर कितने फीसदी रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर: 10.5 फीसदी

(13) रूसी ओलंपिक चैंपियन आंद्रेई सिलनोव और नताल्या एंटयूक को डोपिंग अपराधों  के लिए 4-4 साल के लिए प्रतिबंधित कर दिया गया है, दोनों खिलाड़ी किस खेल से संबंधित है?

उत्तर: ऊंची कूद और 400 मीटर बाधा दौड़

(14) किस भारतीय महिला ने एशियाई क्वालीफायर की लेजर रेडियस स्पर्धा में शीर्ष  स्थान पाकर इतिहास रच दिया है, और वह पहली भारतीय महिला नाविक बन गई है?

उत्तर: नेत्रा कुमानन (चेन्नई)

(15) हाल ही में फीफा ने किस देश के फुटबाल महासंघ पर प्रतिबंध लगाया है?

उत्तर:  पाकिस्तान

(16) किस खिलाड़ी को विवो (VIVO) ने अपना नया ब्रांड एंबेसडर बनाने का ऐलान किया है?

उत्तर:  विराट कोहली

(17) किस कंपनी के साथ रिलायंस जिओ इन्फोकॉम लिमिटेड ने 1497 करोड़ का स्पेक्ट्रम-ट्रेडिंग समझौता किया है?

उत्तर: भारती एयरटेल लिमिटेड

(18) किस केंद्र शासित राज्य में असोला भाटी वाइल्ड लाइफ सेंचुरी स्थित है?

उत्तर: दिल्ली

(19) किस देश ने ‘ताड़ के तेल’ के आयात पर प्रतिबंध लगाया है?

उत्तर: श्रीलंका

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.