MAY 2020 CURRENT AFFAIR-

Current  Affairs of may 2020-

Total Questions and answers of Current Affairs of may 2020 – 102

(01) किस राज्य ने आयुर रक्षा क्लिनिक शुरू किया है?

उत्तर: केरल

(02) किस राज्य सरकार ने सभी पत्रकार के लिए 50 लाख के जीवन बीमा कवर की घोषणा की?

उत्तर:  असम

(03) किसे कतर में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  दीपक मित्तल

(04) किस राज्य सरकार ने जीवन अमृत योजना शुरू की?

उत्तर: मध्य प्रदेश

(05) अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस कब मनाया गया?

उत्तर:  01 मई

(06) गूगल पे इंडिया की नई सलाहकार किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  शिखा शर्मा

(07) केंद्र सरकार ने किस शहर में अंतरराष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण की स्थापना की है?

उत्तर:  गांधीनगर (गुजरात)

(08) किस भारतीय मूल की लड़की ने मंगल ग्रह के पहले हेलीकॉप्टर का नाम रखा है?

उत्तर: वणिजा रुपानी

(09) ऑस्ट्रिया में किसे भारतीय राजदूत नियुक्त किया गया?

उत्तर:  जयदीप मजूमदार

(10) किस राज्य ने “नेवरहुड क्लासेज” शुरू की है?

उत्तर: त्रिपुरा 

(11) जापान के ऑर्डर ऑफ राइजिंग से सम्मानित किया गया?

उत्तर: थंगजाम धबाली सिंह 

(12) किस बैंक ने विकास अभय ऋण योजना शुरू की है?

उत्तर: कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक

(13) मनरेगा के तहत सबसे ज्यादा रोजगार देने वाला राज्य कौन सा बना है?

उत्तर: छत्तीसगढ़

(14) ओपन बजट सर्वेक्षण 2019 में बजट पारदर्शिता व जवाबदेही के मामले में भारत की रैंक क्या है?

उत्तर: 53

(15) किस राज्य के काले चावल ने GI टैग प्राप्त किया है?

उत्तर: मणिपुर

(16) दुनिया का सबसे ज्यादा देखने वाला कार्यक्रम कौन सा बन गया है?

उत्तर:  रामायण

(17) वर्ल्ड ट्यूना डे कब मनाया गया?

उत्तर: 02 मई

(18) विशेष श्रमिक ट्रेनों के माध्यम से लॉक-डाउन के बाद अपने प्रवासी मजदूरों को लाने वाला पहला राज्य कौन बना है?

उत्तर:  झारखंड

(19) किस देश की नौसेना दुनिया की सबसे बड़े समुद्री अभ्यास रिम ऑफ द स्पेसिफिक की मेजबानी करेगा?

उत्तर:  अमेरिका

(20) पुणे स्थित रक्षा संस्थान ने किस नाम से संक्रमण मुक्त करने वाला एक माइक्रोवेव स्टार लाइजर बनाया है?

उत्तर:  ATULYA

(21) सभी नागरिकों को मुक्त स्वास्थ्य बीमा प्रदान करने वाला पहला राज्य कौन बन गया है?

उत्तर:  महाराष्ट्र

(22) अमेरिकन एकेडमी ऑफ आर्ट्स एंड साइंस की मानद सदस्य के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर:  शोभना नरसिम्हा

(23) कश्मीर के किस उत्पाद को GI टैग मिला है?

उत्तर:  कश्मीरी केसर

(24) कावेरी जल प्रबंधन प्राधिकरण का गठन कितने राज्यों/UT के बीच पानी के बंटवारे के विवाद का समाधान करने के लिए किया गया था?

उत्तर: 04

(25) विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस कब मनाया गया?

उत्तर: 03 मई

(26) किस देश ने बौद्धिक संपदा संरक्षण के लिए भारत को प्राथमिकता की सूची में रखा गया है?

उत्तर:  अमेरिका

(27) Shivaji in south block: The unwritten Hisory of a Proud People नाम की पुस्तक लिखी है?

उत्तर:  गिरीश कुबेर

(28) 2021 कॉमनवेल्थ यूथ गेम्स को कब तक के लिए स्थगित किया गया है?

उत्तर:  2023

(29) किस देश ने कोविड-19 के चलते गेंद को चमकाने के लिए लार के इस्तेमाल पर प्रतिबंध लगा दिया है?

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

(30) किस बैंक ने “Hum Har Nahi Maanege” सॉन्ग जारी किया है?

उत्तर: HDFC BANK

(31) कौन सा देश 2020 के अंत तक आर्कटिक जलवायु की निगरानी के लिए अपना पहला आर्कटिक एम उपग्रह लांच करेगा?

उत्तर:  रूस 

(32) विश्व बैंक समूह ने वाइस प्रेसिडेंट ऑफ इंटीग्रिटी के रूप में किसे नियुक्त किया?

उत्तर:  मुहम्मदो डायगन

(33) प्रधानमंत्री मोदी ने नॉन एलाइनमेंट के वर्चुअल समिट में भाग लिया इस का वर्तमान अध्यक्ष कौन है?

उत्तर:  अज़रबैजान

(34) किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री शहरी रोजगार गारंटी योजना शुरू की है?

उत्तर:  हिमाचल प्रदेश

(35) अंतर्राष्ट्रीय खगोल विज्ञान दिवस कब मनाया गया?

उत्तर:  02 मई

(36) हाल ही में “One Nation One Card“के तहत कितने राज्य/UT को जोड़ा गया?

उत्तर: 05

(37) पाकिस्तान एयर फोर्स के पहले हिंदू पायलट कौन बने?

उत्तर:  राहुल देव

(38) अफ्रीकी स्वाइन फीवर का पहला मामला किस भारतीय राज्य में आया है?

उत्तर:  असम

(39) कितने भारतीय पत्रकारों को 2020 के पुलित्जर पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

उत्तर:  03

(40) किस भारतीय पत्रकार को फ्रीडम ऑफ स्पीच अवार्ड से सम्मानित किया गया?

उत्तर:   सिद्धार्थ वरदराजन

(41) विश्व अस्थमा दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर:  05 मई

(42) किसने रसायन मुक्त कीटाणु शोधन के लिए एक अल्ट्रावायलेट कीटाणु शोधन टावर बनाया है?

उत्तर:  DRDO

(43) IOC के नए चेयरमैन के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

उत्तर:  श्रीकांत माधव वैद्य

(44) समुद्र सेतु किस भारतीय सेना का ऑपरेशन है?

उत्तर:  भारतीय नौसेना

(45) 2020 का यंग कैरियर अवार्ड इन नैनो साइंस एंड टेक्नोलॉजी से किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर:  सौरभ लोढ़ा

(45) किस राज्य सरकार ने प्रवासियों के लिए EXIT APP लॉन्च किया है?

उत्तर:  पश्चिमी बंगाल

(46) किस देश ने नॉर्थ कोरिया के शासक किम जोंग उन को द्वितीय विश्व युद्ध के पदक से सम्मानित किया गया?

उत्तर:  रूस

(47) “Lost At Home” रिपोर्ट के अनुसार किस देश में 2019 में दुनिया में सबसे अधिक नए आंतरिक विस्थापन के मामले सामने आए हैं?

उत्तर: भारत

(48) RBI के केंद्रीय बोर्ड में शिक्षक के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  तरुण बजाज

(49) किस राज्य सरकार ने निगाह योजना शुरू की?

उत्तर:  हिमाचल प्रदेश

Current  Affairs of may 2020-

(50) R.B.I बैंक के CRO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर:  दीपक कुमार 

(51) ब्राजील में भारत के नए राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

उत्तर:  सुरेश के रेड्डी

(52) मिड डे मील राशन की सुविधा देने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है?

उत्तर:  मध्य प्रदेश

(53)  Vijyant at kargil: The life of a kargil hero नामक पुस्तक का विमोचन किया गया इसके लेखक कौन हैं?

उत्तर: कर्नल बीएन थापर

(54) संसद की लोक लेखा समिति का अध्यक्ष किसे बनाया गया?

उत्तर: अधीर रंजन चौधरी

(55) किसने वरिष्ठ नागरिकों के लिए सुरक्षित दादा-दादी और नाना-नानी अभियान लांच किया?

उत्तर:  NITI AYOG

(56) इराक के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?

उत्तर:  मुस्तफा अल कदीमी

(57) विश्व एथलेटिक्स दिवस कब मनाया गया?

उत्तर:  07 मई

(58) सुर्खियों में रही तोमान किस देश की नई प्रस्तावित मुद्रा है?

उत्तर:  ईरान

(59) UNEP ने भारत की गुडविल एंबेसडर के रूप में किसका कार्यकाल 2022 तक बढ़ा दिया है?

उत्तर:  दिया मिर्जा

(60) वर्ल्ड रेड क्रॉस डे कब मनाया गया?

उत्तर: 08 मई

(61) भारत सरकार ने विदेशों से भारतीयों को लाने के लिए किस नाम से मिशन शुरू किया?

उत्तर: वंदे भारत मिशन

(62) किस देश ने सफलतापूर्वक लॉन्ग मार्च 5b रॉकेट को लॉन्च किया?

उत्तर:  चीन

(63) विशाखापट्टनम पॉलीमर प्लांट में गैस रिसाव की घटना में किस गैस का रिसाव हुआ है?

उत्तर: स्टाइरीन 

(64) किस राज्य सरकार ने सरकारी कर्मचारियों की सेवानिवृत्त आयु 58 वर्ष से बढ़ाकर 59 वर्ष कर दी है?

उत्तर:  तमिलनाडु

(65) हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार देश के किन क्षेत्रों में इंटरनेट उपयोगकर्ताओं की संख्या सबसे अधिक है?

उत्तर:  ग्रामीण क्षेत्र

(66) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने मुख्यमंत्री योगायोग योजना शुरू की है?

उत्तर:  त्रिपुरा

(67) ELSA कॉर्प इंडिया के ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं?

उत्तर:  अजिंक्य रहाणे

(68) सभी जिलों के अस्पतालों में वेंटिलेटर बेड की सुविधा वाला देश का पहला राज्य कौन बना है?

उत्तर:  उत्तर प्रदेश

(69) किस राज्य सरकार ने “CMAPP” ऐप लॉन्च की है?

उत्तर:  आंध्र प्रदेश

(70) किस राज्य सरकार ने “प्रवासी राहत मित्र” एप लांच की है?

उत्तर:   उत्तर प्रदेश

(71) फ़ोर्ब्स  इंडिया बिलेनियर लिस्ट 2020 में शीर्ष पर कौन है?

उत्तर:  मुकेश अंबानी

(72) किस टाइगर रिजर्व में 2019-20 की तुलना में बाघों की संख्या 88 से बढ़कर 96 हो गई?

उत्तर:  सुंदरबन

(73) कौन सा बैंक गैर बैंकिंग वित्तीय कंपनियों NBFC तक ऋण स्थगन देने वाला भारत का पहला बैंक बन गया है?

उत्तर: PNB

(74) किस राज्य में स्थित चितरंजन लोकोमोटिव वर्कर्स ने एक स्वचालित चिकित्सा ट्रॉली का उत्पादन किया है?

उत्तर:  पश्चिमी बंगाल

(75) किस समिति की सिफारिश पर रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने सैन्य इंजीनियरिंग सेवा के पदों 9304 को खत्म कर दिया?

उत्तर: शेकतकर समिति

(76) करोना से हिंद महासागर के द्वीप देशों की मदद करने के लिए भारत ने कौन सा मिशन शुरू किया?

उत्तर:   MISSION SAGAR

(77) 15वे वित्त आयोग की सलाहकार परिषद के सदस्य के रूप में किसे शामिल किया गया है?

उत्तर:  कृष्णमूर्ति सुब्रह्मण्यन

(78) किसने “आरोग्य संजीवनी स्वास्थ्य” बीमा पॉलिसी लॉन्च की है?

उत्तर: SBI G

(79) राष्ट्रीय तकनीकी दिवस कब मनाया गया?

उत्तर: 11 मई

(80) “Finding Freedom”  नामक पुस्तक को किसने लिखा है?

उत्तर: ओमिड स्कॉबी और कैरोलिन डूरंड

(81) हाल ही में जारी डाटा के अनुसार किस राज्य/UT में सबसे कम शिशु मृत्यु दर रही है?

उत्तर:  नागालैंड

(82) किस इंस्टिट्यूट ने कोविड-19 के लिए पहली स्वदेशी एंटीबॉडी डिटेक्शन तैयार की है?

उत्तर:  नेशनल इंस्टीट्यूट आफ वायरोलॉजी, पुणे

(83) इसराइल ने किसके नाम पर एक सड़क का नाम रखा है?

उत्तर:  रविंद्र नाथ टैगोर

(84) प्राणवायु नामक स्वास्थ्य जागरूकता कार्यक्रम किस भारतीय शहर में शुरू किया गया है?

उत्तर:  बेंगलुरु

(85) दीपा मलिक ने सेवानिवृत्ति की घोषणा की इन का संबंध किस खेल से है?

उत्तर:  पैरा एथलीट

(86) किस देश ने FIDE Chess.Com Online Nations Cup जीता?

उत्तर:  चीन

(87) अंतर्राष्ट्रीय नर्सिंग दिवस कब मनाया गया?

उत्तर:  12 मई

(88) अटल पेंशन योजना किस वर्ष शुरू की गई थी?

उत्तर:  2015

(89) किस राज्य सरकार ने देश की पहली FIR आपके द्वारा योजना शुरू की?

उत्तर:  मध्य प्रदेश

(90) किसने नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के सचिव का पदभार संभाला है?

उत्तर: इंदु शेखर चतुर्वेदी

(91) CSIR ने किस नाम से non-invasive वेंटिलेटर बनाया है?

उत्तर:  स्वास्थ्य वायु 

(92) किस शहर में होम डिलीवरी को अनिवार्य रूप से कैशलेस कर दिया है?

उत्तर:  अहमदाबाद

(93) किस हवाई अड्डे ने भारत और मध्य एशिया में सर्वश्रेष्ठ क्षेत्रीय हवाई अड्डे के लिए SKYTRAX पुरस्कार जीता?

उत्तर: केंपागौड़ा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा

(94) किसे गूगल क्लाउड द्वारा भारत में इसके उपाध्यक्ष (इंजीनियरिंग) के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  अनिल भंसाली

(95) MSME मंत्रालय ने कौन सा पोर्टल लॉन्च किया है?

उत्तर: CHAMPION

(96) सेबेस्टियन बैटल जो 2020 F1  सीजन के अंत में फेरारी से अलग होंगे किस देश के हैं?

उत्तर: GERMANY

(97) ICCR ने किस नाम से एक सॉन्ग रिलीज किया?

उत्तर:   UNITED WE FIGHT

(98) भारत में होने वाला फीफा U-17 महिला विश्व कप कब तक के लिए स्थगित कर दिया गया?

उत्तर:  2021

(99) हाल ही में फेड कप हर्ट अवार्ड जीतने वाली पहली भारतीय कौन बनी है?

उत्तर:  सानिया मिर्जा

Current  Affairs of may 2020-

(100) किस राज्य के तेलिया रुमाल को GI टैग मिला है?

उत्तर:  तेलंगाना

(101) अंतरराष्ट्रीय हॉकी महासंघ के अध्यक्ष का कार्यकाल 2021 तक बढ़ा दिया उनका नाम क्या है?

उत्तर:   नरेंद्र ध्रुव बत्रा

(102) विश्व प्रवासी पक्षी दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर:  09 मई

Leave a Reply

Your email address will not be published.