Current Affairs of 10 April 2021

Questions And Answers Of Current Affairs of 10 April 2021

(01) केरल स्वास्थ्य विभाग एक बड़े टीकाकरण अभियान की शुरुआत करने जा रहा है जिसे क्या नाम दिया है? 

उत्तर:  “क्रशिंग द कर्व”

(02) केंद्रीय शिक्षा मंत्री ने हाल ही में दुनिया के पहले माइक्रोसेन्सर आधारित विस्फोटक ट्रेस डिटेक्टर का शुभारंभ किया, जिसे  क्या नाम दिया है? 

उत्तर:  “नैनोसेनिफर”

(03) कृषि के क्षेत्र में AI समाधानों को बेहतर बनाने के लिए किसके द्वारा कृषि हैकथॉन के लिए आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) शुरू किया गया था?

उत्तर:  Google, MyGov और HUL

(04) अमेरिकी जलवायु दूत भारत की चार दिवसीय यात्रा पर थे,उनका नाम बताएं ?

उत्तर:  जॉन केरी

(05) प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में “ओडिशा इतिहस” का हिंदी अनुवाद जारी किया, इस पुस्तक को किसने लिखा था?

उत्तर:  उत्कल केशरी डॉ. हरेकृष्णा महताब

(06) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में राज्यों के मुख्यमंत्रियों से “टीका उत्सव” आयोजित करने की अपील की है, टीका उत्सव क्या है?

उत्तर: टीका उत्सव एक टीका पर्व है। यह 11 अप्रैल, 2021 और 14 अप्रैल, 2021 के बीच आयोजित किया जाना है।

(07) CRPF का शौर्य दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर: 9 अप्रैल

(08) हाल ही में मधु क्रांति पोर्टल का शुभारंभ किसने किया है?

उत्तर:  नरेंद्र सिंह तोमर

Himachal Pradesh

Questions And Answers Of Current Affairs of 10 April 2021

(01) राज्य स्तरीय हिमाचल दिवस 15 अप्रैल को किस उपमंडल में धूमधाम से मनाया जाएगा?

उत्तर:  पद्धर

(02) किस ज़िले के हर थाने में होगा वूमन हेल्प डेस्क?

उत्तर: शिमला

 

Human-Anatomy-Physiology

Leave a Reply

Your email address will not be published.