Current Affairs of 12 June 2021

Questions And Answers of Current Affairs 12 June 2021

(01) देहिंग पटकाई (Dehing Patkai)  अब असम का कौन सा राष्ट्रीय उद्यान बन गया है?

उत्तर:  7वां

  • असम अब भारत में तीसरा सबसे ज्यादा राष्ट्रीय उद्यान (7) वाला राज्य बन गया है।
  • मध्य प्रदेश में सबसे ज्यादा 12 राष्ट्रीय उद्यान हैं और इसके बाद अंडमान और निकोबार द्वीप समूह में 9 राष्ट्रीय उद्यान हैं।

(02) भारत का जैविक कृषि उत्पादों का निर्यात 2020-21 में कितना प्रतिशत बढ़ा है?

उत्तर: 51%

(03) 2020-21 के दौरान भारत का कृषि निर्यात कितना प्रतिशत बढ़ा है? 

उत्तर: 17.34%

  • भारत ने अनाज, गेहूं, बाजरा, गैर-बासमती चावल, मक्का और अन्य मोटे अनाज के निर्यात में भारी वृद्धि दर्ज की है।

(04) अमेरिका ने गरीब देशों के लिए कितने मिलियन वैक्सीन डोज़ की घोषणा की है ?

उत्तर: 500 मिलियन

(05) हाल ही में Q1 (पहली तिमाही) 2021 के लिए Knight Frank के Global House Price Index के अनुसार, भारत वैश्विक घरेलू मूल्य सूचकांक में कितने स्थान नीचे चला गया है?

उत्तर: 12

(06) Facebook कंपनी की वैश्विक विज्ञापन प्रमुख ने हाल ही में इस्तीफा दे दिया है इनका नाम बताएं?

उत्तर: Carolyn Everson

  •  Nicola Mendelsohn अब इनका स्थान लेंगी।

(07) संयुक्त राष्ट्र महासभा के 76वें सत्र के चुने गए अध्यक्ष ‘अब्दुल्ला शाहिद’ ने किसे अपना शेफ कैबिनेट नियुक्त किया है?

उत्तर: के नागराज नायडू

  • यह पहली बार है जब किसी भारतीय को यह पद मिला है इनका कार्यकाल 01 साल का होगा।

(08) 47वें G7 शिखर सम्मेलन की थीम क्या है?

उत्तर: बिल्ड बैक बेटर (Build Back Better)

  • ब्रिटेन के प्रधानमंत्री बोरिस जॉनसन के निमंत्रण पर प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी इस शिखर सम्मेलन में 12 से 13 जून को वरसोली भाग लेंगे।

(09) All Indian Survey of Higher Education report 2019-20 के अनुसार उच्च शिक्षा में महिला नामांकन में कितनी वृद्धि हुई है?

उत्तर: 18.2%

(10) किस कंपनी ने हाल ही में घोषणा की है कि वह दुनिया की सबसे लंबी अंडर-सी केबल बना रहा है?

उत्तर: GOOGLE

  • यह अमेरिका एवं अर्जेंटीना को जोड़ेगी।

(11) ब्लैक फंगस के रोग के इलाज के लिए कौन सी दवा लांच की गई है?

उत्तर: Posaconazole

  • इस दवा को मैनकाइंड फार्मा ने लॉन्च किया है।

(12) किस राज्य के वन विभाग ने घड़ियाल को बचाने के लिए हजार रुपए नगद इनाम की घोषणा की है?

उत्तर:   उड़ीसा

  • इसका IUCN स्टेटस क्रिटिकली एंडेंजर्ड है।

 

 

Current Affairs of 12 June 2021

H.P Current Affairs-

 

(01) हाल ही में किसे एबीबाईएम योग वर्ल्ड बुक के सीईओ राकेश भारद्वाज ने योग का प्रचार प्रसार करने के लिए हिमाचल प्रदेश का ब्रांड एंबेसडर घोषित किया है?

उत्तर: निधि डोगरा

  • निधि डोगरा योग में चार विश्व कीर्तिमान स्थापित कर चुकी हैं।
  • इनमें से तीन विश्व कीर्तिमान योग वर्ल्ड बुक में दर्ज हैं।
  • वह हमीरपुर जिले की रहने वाली है।
  • निधि राजकीय वरिष्ठ माध्यमिक पाठशाला चौरी में आठवीं कक्षा की छात्रा है।

 

May 2021 Monthly Current Affairs

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.