Current Affairs of 26 May 2021

Questions And Answers Of  Current Affairs 26 May 2021

(01) केंद्रीय विद्युत मंत्रालय ने कोयला आधारित ताप विद्युत संयंत्रों में कौन सा मिशन स्थापित करने की घोषणा की है?

उत्तर : ‘बायोमास के उपयोग पर राष्ट्रीय मिशन’ (National Mission on use of Biomass)

(02) भारत ने 24 मई, 2021 को हवाई मार्ग से GI-प्रमाणित शाही लीची (Shahi Litchi) की पहली खेप बिहार से किस देश को निर्यात की है?

उत्तर:  यूनाइटेड किंगडम

  • भारत दुनिया में लीची का दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक है जबकि चीन पहले स्थान पर है।

(03) भारत ने किस देश के साथ कृषि में सहयोग के लिए 03 साल के कार्यक्रम पर हस्ताक्षर किए है??

उत्तर: इजरायल

(04) भारत के पहले मिशन मोड ई-गवर्नेंस प्रोजेक्ट के पहले चरण, MCA21 को 24 मई, 2021 को किस मंत्री द्वारा लॉन्च किया गया?  

उत्तर: वित्त और कॉर्पोरेट मामलों के राज्य मंत्री अनुराग ठाकुर (Anurag Thakur)

MCA21 का यह संस्करण डेटा एनालिटिक्स द्वारा संचालित है।

MCA 21 के संस्करण 3.0 को निम्नलिखित कार्य के लिए लॉन्च किया गया था:

(01) नियामकों के बीच डेटा का आदान-प्रदान
(02) उपयोगकर्ता अनुभव बेहतर करता
(03) निर्बाध एकीकरण की सुविधा
(04) ईज ऑफ डूइंग बिजनेस को बढ़ावा देना
(05) प्रवर्तन को मजबूत करें

(05) हाल ही में, 22 मई को अंतर्राष्ट्रीय जैव विविधता दिवस (International Day for Biological Diversity) के अवसर पर India Biodiversity Awards 2021 प्रदान किए गए, ‘पालतू प्रजातियों के संरक्षण’ की व्यक्तिगत श्रेणी में किसने पुरस्कार जीता?

उत्तर: शाजी एन.एम. (Shaji N.M.)

  • जिन्हें केरल का ‘ट्यूबर मैन’ भी कहा जाता है।

(06) श्रीकुमार बनर्जी कौन थे?

उत्तर:  परमाणु वैज्ञानिक और परमाणु ऊर्जा आयोग (Atomic Energy Commission) के पूर्व अध्यक्ष श्री कुमार बनर्जी (Srikumar Banerjee ) का 23 मई, 2021 को 75 वर्ष की आयु में COVID-19 से उबरने के बाद दिल का दौरा पड़ने से निधन हो गया।

(07) CCoV-HuPn-2018 कोरोनावायरस क्या है?

उत्तर:  CCoV-HuPn-2018 कोरोनावायरस, कुत्तों में इसकी उत्पत्ति के साथ, मलेशिया में 2017-2018 में निमोनिया से पीड़ित रोगियों में पाया गया था।

  • इस अध्ययन के अनुसार, यह मनुष्यों में आठवां कोरोनावायरस रोग हो सकता है। हालांकि, यह वर्तमान में महामारी के जोखिम पैदा नहीं करता है।

(08) चर्चा में रहे “Bah Ndaw” किस देश के राष्ट्रपति है?

उत्तर:  माली

 

Current Affairs of 26 May 2021

H.P Current Affairs-

 

(01) माइक्रो सरफेसिंग तकनीक क्या है ?

उत्तर: दोबारा टारिंग के चलते टारिंग की लागत अत्यधिक रहती है। इसलिए विभाग इस बार माइक्रो सरफेसिंग तकनीक का इस्तेमाल करने जा रहा है। माइक्रो सरफेसिंग के लिए रेत, ठंडी तारकोल और सीमेंट का प्रयोग किया जाता है।

  • यह तकनीकी वहां प्रयोग में लाई जाती है, जिन सड़कों पर टारिंग करीब दो या तीन साल पहले हुई हो और सड़क पर दरारें पड़ी हों।
  • टारिंग की यह परत चार से आठ मिलीमीटर की होती है।
  • जबकि सामान्य तौर पर टारिंग के दौरान 25 से 30 मिलीमीटर की परत अनिवार्य रहती है।

(02)  केंद्र सरकार ने राज्य का ऑक्सीजन कोटा को बढ़ाकर कितने मीट्रिक टन कर दिया है?

उत्तर: 40 मीट्रिक

  • राज्य में केवल 2500 डी-टाइप सिलिंडर हैं जो अब बढ़कर 6500 हो गए हैं।

(03) केंद्रीय वित्त एवं कॉरपोरेट अफेयर्स राज्यमंत्री अनुराग सिंह ठाकुर अपने निजी प्रयासों से हिमाचल प्रदेश में कौन सा बैंक बनाने जा रहे है?

उत्तर:  अनुराग सिंह ठाकुर अपने निजी प्रयासों से हिमाचल प्रदेश में 300 ऑक्सीजन कंसंट्रेटर, तीन ऑक्सीजन प्लांट व 200 ऑक्सीजन सिलेंडर्ज को मिलाकर जल्द एक ऑक्सीजन बैंक बनाने जा रहे हैं, जो कि 700 बिस्तरों को सप्लाई करने में पूरी तरह से सक्षम होगा।

 

Indus Valley Civilization/Harappan-civilization

Leave a Reply

Your email address will not be published.